nordia
🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Oui c est vrai c est mauvais pour le transitPour infos, les marocains mangent beaucoup de pain blanc avec leur plat et ça c’est mauvais.
Donc du coup c’est pas si allégé que ça
Oui c est vrai c est mauvais pour le transitPour infos, les marocains mangent beaucoup de pain blanc avec leur plat et ça c’est mauvais.
Donc du coup c’est pas si allégé que ça
Tu nous invite quand ?En tout les cas depuis le confinement je me suis remis à la cuisine donc là je revisite tous les classiques tajine couscous ect....
Quand tu veutTu nous invite quand ?
C’est pas passé dans l’oreille d’un sourdQuand tu veut
Moi perso je surkiffe les épices.... la muscade je te cache pas que j'en utilise pas du tout...en fait cest vraiment bien quand cest épicé correctement (sel poivre paprika ail muscade ...) mais cest surtout une façon de manger des légumes quand on aime pas, on peu ajouter un morceau de viande/ poisson avec
le problème de cette saison c'est qu'on en a marre des légumes d'hivers (poireaux patates carottes choux etc ) et qu'il n'y a pas encore de légumes d'été du jardin...Depuis le confinement j' ai tendance à me laisser aller je n ose même pas me peser je voudrais avoir des idées de plat alléger avez vous des idées ?
Au boulot un litre d'eau que je buvait chaque jour due à mon activité et le besoin de boire mais depuis que je suis confiné c est plus le casle problème de cette saison c'est qu'on en a marre des légumes d'hivers (poireaux patates carottes choux etc ) et qu'il n'y a pas encore de légumes d'été du jardin...
c'est la saison du choux fleur, des fraises, des asperges, de la salade, des radis.....
pour maigrir éviter trop de plats en sauce et surtout boire que de l'eau
faut boire minimum 1 litre d'eau par jour pour les reins.....moi je bois l'eau du robinet....le thé tous les après midi et une tisane de verveine le soirAu boulot un litre d'eau que je buvait chaque jour due à mon activité et le besoin de boire mais depuis que je suis confiné c est plus le cas
Il faut boire ... C un besoin vital... moi perso c une bouteille par jour minimum ... et ce sans compter les boissons à côté...Après je tourne bcp au café... donc je bois tjs après...Au boulot un litre d'eau que je buvait chaque jour due à mon activité et le besoin de boire mais depuis que je suis confiné c est plus le cas
Tu parles de quoi ?sinon tu as une idée de la date de reprise du boulot dans les hôtels????
je le mets cru pour qu'il garde toutes ses propriétés, je le rajoute en le coupant en petits morceaux.J aime l aile mais tu le prépare comment en salade?
Pas avant septembre ou octobre et la j' exagérer vue que les frontières sont fermes et à quand la reprise de parc Disney pour remplir l hôtel mais bon ils auront besoin du personnel pour une mise en place faire un nettoyage à fond en espérant que le covid fini pas plié bagages ou que d ici un mois un vaccin est trouverfaut boire minimum 1 litre d'eau par jour pour les reins.....moi je bois l'eau du robinet....le thé tous les après midi et une tisane de verveine le soir
essaye des recettes indiennes ou thai plutôt qu'italiennes ....
sinon tu as une idée de la date de reprise du boulot dans les hôtels????
Mais en vinigrette ?je le mets cru pour qu'il garde toutes ses propriétés, je le rajoute en le coupant en petits morceaux.
Ben le thé ou tisane c est bien aussiTu parles de quoi ?
Sinon pour les reins ben c de l'eau qu'il faut boire en plus de ce que tu peux boire derrière ou à côté...
Je suis désolé, mais les plats sont allégés... maintenant effectivement les marocains mangent beaucoup trop de pains blancs. Mais ça n'a rien à voir avec les plats.Pour infos, les marocains mangent beaucoup de pain blanc avec leur plat et ça c’est mauvais.
Donc du coup c’est pas si allégé que ça
non je mets pas de vinaigrette, je rajoute un peu d'huile d'olive dans le plat.Mais en vinigrette ?
Mais ca n'a pas mes memed propriétésBen le thé ou tisane c est bien aussi
Tu les fais macérer dans la sauce ou tu les manges vraiment crus ?je le mets cru pour qu'il garde toutes ses propriétés, je le rajoute en le coupant en petits morceaux.
vraiment cru, en petits morceaux, mélangé avec les autres légumes crus.Tu les fais macérer dans la sauce ou tu les manges vraiment crus ?
Le plat reste allégé mais pas le repas complet et c’est le plus important ?Je suis désolé, mais les plats sont allégés... maintenant effectivement les marocains mangent beaucoup trop de pains blancs. Mais ça n'a rien à voir avec les plats.
Ok pour moi ça risque d être un peu fade j adore les vinigrette assez relevénon je mets pas de vinaigrette, je rajoute un peu d'huile d'olive dans le plat.
Ben si ça reste de l eau aromatisé mais de l eauMais ca n'a pas mes memed propriétés
C pas pour juger du tout ... mais déjà que les suchis c pas mon truc .... alors du poulet cru....vraiment cru, en petits morceaux, mélangé avec les autres légumes crus.
je fais pas ça en temps normal, car bonjour l'haleine.
Déchéance de nationalité pour tenue de propos envers la nation mdrLe plat reste allégé mais pas le repas complet et c’est le plus important ?
Tu mange le tajine avec une fourchette et un couteau toi?
Met de ma harissa ... tkt ça marche même avec les olives mdrOk pour moi ça risque d être un peu fade j adore les vinigrette assez relevé
Non car le thé à des verrues et des effets néfastes aussi... bref essaie de boire plus d'eau 'nature' ...Ben si ça reste de l eau aromatisé mais de l eau
Quand je dit relevé un chouia relevé et pas explosiveMet de ma harissa ... tkt ça marche même avec les olives mdr
Alors on entend où on lit de tout justement j' ai lu le contraire figure toiNon car le thé à des verrues et des effets néfastes aussi... bref essaie de boire plus d'eau 'nature' ...
Ben a toi de te faire ton avis ... moi perso j'ai le mien...le thé ou tout autre boisson ne remplace pas l'eau...Alors on entend où on lit de tout justement j' ai lu le contraire figure toi
Oui... j'aime pas manger avec les mains... mais bon... ça c moi... je me rappel petit, une de mes grand mères me faisait manger les boulettes de couscous qu'elle faisait avec ses mains... je vomissais à chaque fois ... ça a durée quelques mois avant que ma mère a finalement comprisLe plat reste allégé mais pas le repas complet et c’est le plus important ?
Tu mange le tajine avec une fourchette et un couteau toi?
C pas pour juger du tout ... mais déjà que les suchis c pas mon truc .... alors du poulet cru....
Fais une sorte de tchermilla sinon... avec de l'huile et des épices la viande 'cuit' d'elle même ... C ce dont je te parlais par 'maceration' ...C goutu... moi je le fais pour les brochettes avant de les cuire ... mais en laissant plus lgt la viande s'impregne encore plus de la sauce et cuit d'elle même...
Après si c t goûts perso ben j'ai rien à y redire à part bsaha ...
Après les légumes c plus compliqué lol
Ah j'avais pas compris dslc que des légumes, pas de viande, ni de poulet, juste du thon, le poulet il faut qu'il soit très très bien cuit.
légumes et ails crus pour garder un maximum les vitamines et la seule sauce que je mets c'est de l'huile d'olive.