Amir45
Prince du 45
Idée reçue : « Évitez les œufs, ils sont riches en cholestérol. »
Une des plus grandes erreurs de notre époque est d'avoir diabolisé un des meilleurs aliments pour l'homme : les œufs.
Le jaune d'œuf serait plus dangereux qu'un Big Mac frites car il serait horriblement riche en cholestérol, et donc facteur de maladies cardiaques.
Une chose est vraie : un gros jaune d'œuf contient 212 mg de cholestérol, ce qui est beaucoup par rapport aux autres aliments.
Mais cela n'a aucune importance puisqu'il a été prouvé que le cholestérol contenu directement dans les aliments n'augmente pas le cholestérol sanguin. Le cholestérol sanguin est fabriqué par le foie, à partir du sucre.
Une ÉNORME étude, portant sur 4 millions de personnes, est encore parue tout récemment dans le British Medical Journal, et a de nouveau conclu que manger un œuf tous les jours n'augmente en rien le risque de maladie cardiaque et peut même baisser le risque d'attaque cérébrale (AVC), sauf pour les personnes diabétiques.
Il se trouve en plus que le jaune d'œuf est magnifiquement riche en lutéine et en zéaxanthine, deux antioxydants extraordinaires qui protègent les yeux contre la cataracte et la dégénérescence maculaire.
C'est donc un aliment dont il ne faut surtout pas se priver.
Une des plus grandes erreurs de notre époque est d'avoir diabolisé un des meilleurs aliments pour l'homme : les œufs.
Le jaune d'œuf serait plus dangereux qu'un Big Mac frites car il serait horriblement riche en cholestérol, et donc facteur de maladies cardiaques.
Une chose est vraie : un gros jaune d'œuf contient 212 mg de cholestérol, ce qui est beaucoup par rapport aux autres aliments.
Mais cela n'a aucune importance puisqu'il a été prouvé que le cholestérol contenu directement dans les aliments n'augmente pas le cholestérol sanguin. Le cholestérol sanguin est fabriqué par le foie, à partir du sucre.
Une ÉNORME étude, portant sur 4 millions de personnes, est encore parue tout récemment dans le British Medical Journal, et a de nouveau conclu que manger un œuf tous les jours n'augmente en rien le risque de maladie cardiaque et peut même baisser le risque d'attaque cérébrale (AVC), sauf pour les personnes diabétiques.
Il se trouve en plus que le jaune d'œuf est magnifiquement riche en lutéine et en zéaxanthine, deux antioxydants extraordinaires qui protègent les yeux contre la cataracte et la dégénérescence maculaire.
C'est donc un aliment dont il ne faut surtout pas se priver.