Ivre, il n'avait rien bu!

Faite attention a ce que vous mangé, vous risquerez d'être saoul! on m'avais dis qu'avec le lait fermenté, on peut avoir un taux d'alcoolémie positif, mais là c'est trop fort!


L'incroyable histoire est racontée sur le site de la NPR, une radio américaine. Un homme de soixante-et-un an s'est présenté aux urgences visiblement sous l'emprise de l'alcool. Premier réflexe de l'équipe médicale : le faire souffler dans un éthylotest. Le verdict est sans appel : 0,37 % d'alcool dans le sang, mais l'homme jure qu'il n'a pas bu une goutte.
Pas vraiment dupes, les médecins placent le patient dans une chambre isolée, quand ils se rendent compte qu'au fil des heures, que le taux d'alcool dans son sang ne cesse de grimper.
Ainsi donc peut-on être ivre sans avoir bu ? La réponse est oui. Il s'agit du 'syndrome d'autobrasserie', une infection causée par la levure. Au contact de l'amidon contenu dans le pain, le soda, ou dans les pâtes, la levure fermente les sucres en éthanol, et peut conduire jusqu'à un état d'ébriété.
Mais rassurez-vous, les cas sont rarissimes !

http://actualite.portail.free.fr/insolite/20-09-2013/ivre-il-n-avait-rien-bu/
 
Je me demande ce que vont en dire les zigotos qui croient que TOUT est dans le coran... Mais si la nature permet d'être saoul sans boire d'alcool, il y a comme une petite lacune... encore une preuve qu'il faut bien considérer les choses et les considérer avec le regard présent...
 

Sanid

Je ne suis pas là !
VIB
merci les antibiotiques je pense...

sinon ils auraient pu trouver un autre nom "autobrasserie" c'est chelou quand même :D
 
Je me demande ce que vont en dire les zigotos qui croient que TOUT est dans le coran... Mais si la nature permet d'être saoul sans boire d'alcool, il y a comme une petite lacune... encore une preuve qu'il faut bien considérer les choses et les considérer avec le regard présent...
Comment fais tu pour parler du Coran avec ce fait divers,tu dois te soigner mon ami :cool:
 

Ebion

Ça a l'air que je suis l'esclave da partida
VIB
Faite attention a ce que vous mangé, vous risquerez d'être saoul! on m'avais dis qu'avec le lait fermenté, on peut avoir un taux d'alcoolémie positif, mais là c'est trop fort!


L'incroyable histoire est racontée sur le site de la NPR, une radio américaine. Un homme de soixante-et-un an s'est présenté aux urgences visiblement sous l'emprise de l'alcool. Premier réflexe de l'équipe médicale : le faire souffler dans un éthylotest. Le verdict est sans appel : 0,37 % d'alcool dans le sang, mais l'homme jure qu'il n'a pas bu une goutte.
Pas vraiment dupes, les médecins placent le patient dans une chambre isolée, quand ils se rendent compte qu'au fil des heures, que le taux d'alcool dans son sang ne cesse de grimper.
Ainsi donc peut-on être ivre sans avoir bu ? La réponse est oui. Il s'agit du 'syndrome d'autobrasserie', une infection causée par la levure. Au contact de l'amidon contenu dans le pain, le soda, ou dans les pâtes, la levure fermente les sucres en éthanol, et peut conduire jusqu'à un état d'ébriété.
Mais rassurez-vous, les cas sont rarissimes !

http://actualite.portail.free.fr/insolite/20-09-2013/ivre-il-n-avait-rien-bu/

Maintenant je comprends pourquoi je suis msatti! :joueur:
 
Haut