J'ai beaucoup de mal avec la hendiya.

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mims
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Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.
beurk j'ai jamais aimé non plus......
 
Ça se vend encore dans la rue au bled?
Quand j'étais petite on s'arrêtait tjs pour en manger
J'aimais pas mais j'étais forcée :(
 
Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.

humm j'en mangerai bien une!
c'est vrai que les grains c'est chiant et parfois collent aux dents mais c trop bon. Je prend toujours celle ki sont un peu violette hummmmmmmmmmmm
 
Ça se vend encore dans la rue au bled?
Quand j'étais petite on s'arrêtait tjs pour en manger
J'aimais pas mais j'étais forcée :(


Ça se vend à 1 dh la pièce et 3 dh voir plus dans certains coins touristiques , c'est devenu un fruit de bourgeois.
 
Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.


mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :D


moi j'aime bcp! mais uniquement au bled! je n'arrive pas à en manger ailleurs! mais pas plus de 3 ou 4 sur la semaine :langue:
 
J' adore ce fruit depuis toute petite surtout quand il fait chaud et qu' il sort droit du réfrigérateur. J' aime quand la chaire est orange ce qui veut dire que le fruit est mûre et très sucrée.
 
Je n'aime pas du tout non plus :malade:
Tu as bien trouvé le terme: "ennuyant à manger", puis ca n'a pas de gout, c'est rempli de billes que je n'arrive jamais à avaler.
 
Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.


petite nature va ! :D

moi j'en mange sans fin , sans pb .

sinon, je vois de quel inconvénient tu parles. Quand on était petite, ma grande soeur, ne supportait pas les grains donc elle en mangeait en mode centrifugeuse , à la fin y'avait toujours un pti amas de grains à côté d'elle LOL

tu sais de nos jours ça peut rapporter, puisqu'on extrait de l'huile de ces grains, et ça se vend un pti pactole ... :rolleyes:
 
Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.
Idem, j'aimerais bien aimer la hindiya mais encore faudrait-il que j'arrive à en manger... J'ai énormément de mal avec les pépins. Comment les autres font pour les manger, ça reste encore un grand MYSTERE pour moi haha :D
Chaque année je réessaie mais ça passe pas :-(
 
Idem, j'aimerais bien aimer la hindiya mais encore faudrait-il que j'arrive à en manger... J'ai énormément de mal avec les pépins. Comment les autres font pour les manger, ça reste encore un grand MYSTERE pour moi haha :D
Chaque année je réessaie mais ça passe pas :-(


Existe -t -il des patisseries orientales a base de purée de hendiya ?
 
Malgré de multiples tentatives et des dégustations répétées avec l'intention d'aimer ce fruit culte du patrimoine marocain, je n'y arrive pas.

Je sais pas si c'est les grains qui craquent sur les dents , ou bien si c'est les chougues ( piquants) rendant difficile l'épluchage. Ou alors les légendes qu'on m'a raconté au bled sur des mecs qui sont morts de constipation aprés avoir consommé beaucoup de figues de barbares. Toujours est-il que je fais un blocage sur ce fruit que je trouve beau au demeurant , ce qui me dérange car je me considére comme un marocain avec des valeurs rurales et que normalement je devrais trouver ça sensass'


Je voulais savoir pour ceux qui aiment, si ils ont aimé la premiére fois dés qu'ils ont goûté le bakour el hindi ou si ce fut aprés beaucoup d'années de dégustation? En fait je veux savoir si j'ai encore l'espoir d'aimer un Jour el hendiya.

:D

J'ai tjrs aimé ça, malgré le côté désagréable des pépins. Mais pastèque et melon Honeydew restent indétrônables.
 
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