Expliquez moi !?bah je te conseil d'essayerun gigot au herbe est au gro sel c'est terrible t peu aussi cuissiner les pomme de terre au gros sel sans rien d'autre que tu gros sel
Expliquez moi !?bah je te conseil d'essayerun gigot au herbe est au gro sel c'est terrible t peu aussi cuissiner les pomme de terre au gros sel sans rien d'autre que tu gros sel
Bon ça y est: j'ai essayé les poêles tout inox...Je précise bien tout inox c'est à dire sans revêtement anti-adhérent au sujet duquel j'ai lu trop de choses négatives. Il a fallut passer par internet parce que les grandes surfaces ne proposent pas des poêles inox sans revêtement anti-adhérant Mais que fait le gouvernement!!!????
Evidemment ma copine m'a dit: "ça accroche, nia nia nia, patin couffin". Bref des réflexions de femmes quoi (elles disent que des conneries mais faut pas le dire).
J'ai testé avec 2 steaks de boeuf, 2 blancs de poulet, un steak de kefta...
Verdic: ça accroche (les femmes ont toujours raison mais chuuut j'ai rien dit hein?).
Mais! mais je précise: ça accroche et alors? D'abord ça n'accroche pas beaucoup: ça laisse des sucs quoi. Il suffit quand la viande est prête de la mettre dans un plat et de verser dans la poêle 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, de gratter avec une spatule, pour obtenir un jus délicieux de la mort qui tue...
Puis je mets la poêle dans l'évier à tremper 30 minutes et la vaisselle ne pose aucun problème.
Prochaine étape: faire un œuf au plat. Et là c'est grave. Je rigole pas. Les oeufs au plat de mon enfance, avec le jaune parfait et le blanc croustillant sur les bords, ben c'est terminé depuis longtemps.
Le blanc d’œuf ne croustille plus depuis longtemps...A cause de ces p*tains d'enc*lés de revêtements anti-adhérants!!!!!!! Mais pourquoi j'ai voté pour ces **** de socialos!!!???
Je t'explique Gertrude: ma mère à l'époque utilisait une poêle en fer. Ça existe encore des poêles en fer. Si. J'en ai une. Mais là ça accroche vraiment beaucoup alors qu'avec l'inox, ça accroche beaucoup moins.
Toi comprendre?
Bon bref dans la série "je suis un ouf et j'ai peur de rien", j'essaie demain l’œuf au plat dans la poêle inox...
Expliquez moi !?
Expliquez moi !?
Merllin je comprend pas ce que tu ne comprend pasExpliquez moi !?
Non, depuis que je vis seul je m'intéresse à ce genre de trucs, j'aime cuisiner et manger alors j'essaie d'être un peu puriste. Et comme j'ai justement pas vraiment de casseroles et poêles chez moi à part deux trois vieux trucs récupérés chez ma mère ...
Je reviens vers les pros de la cuisine:
Qui a deja essaye les faitouts etc de la marque Le Creuset....?
Super marque Le Creuset...Ma mère a une cocotte de cette marque depuis plus de 40 ans...Je reviens vers les pros de la cuisine:
Qui a deja essaye les faitouts etc de la marque Le Creuset....?
Ah non!! J'étais à la fonte avant de passer à l'inox
Ah non!! J'étais à la fonte avant de passer à l'inox
Oui un pro des casseroles puisque ma femme ne savait pas cuisiner et que dans la répartition des taches je m'occupais de la cuisine...
En fonte je n'ai qu'une cocotte et une espèce de poêle avec des poignées que j'utilise parfois pour les œufs au plat...Elle accroche tellement que je me demande si cette poêle en fonte n'a pas de minuscules bras invisibles pour retenir les aliments...
Oui ma moman...Mais mon père cuisinait le dimanche en foutant un bordel pas possible pour faire une pizza...Et un de mes frères est cuisinier...Tous les hommes de la famille savent ou savaient cuisiner en fait.Ah ok....qui t'as appris à cuisiner ta maman?
Oui ma moman...Mais mon père cuisinait le dimanche en foutant un bordel pas possible pour faire une pizza...Et un de mes frères est cuisinier...Tous les hommes de la famille savent ou savaient cuisiner en fait.
Est-ce que tu avais mis le sel comme ça ou est-ce que tu l'avais humidifié avec du blanc d’œuf ?Depuis j'ai refait un poulet en croûte de sel: impeccable mais prévoir 2kg de sel quand même. J'avais 1,5kg et heureusement que ce n'était pas un gros poulet.
Par contre j'ai essayé le saumon entier en croûte de sel, et là déception: c'était très salé. Mangeable mais très salé. J'avais pas eu ce problème avec une daurade.
C'est d'autant plus étonnant que je n'ai pas suivi une recette du net qui disait de saler l'intérieur du saumon.
Un mystère...
Que du sel...Comme pour le poulet d'ailleurs...Est-ce que tu avais mis le sel comme ça ou est-ce que tu l'avais humidifié avec du blanc d’œuf ?
Ce que je vais dire n'est qu'une suposition puisque je n'ai jamais préparé ce plat, mais le blanc d'œuf va coaguler dés le début de cuisson et la croute va se former plus vite. Du coup le sel risque de moins se diluer avec le jus de cuisson et de penetrer la chair du poisson.Que du sel...Comme pour le poulet d'ailleurs...
Je sais que sur Paris un pâtissier faisait des chocolat fourré au camembert...Il parait que "ça le fait" avec le sucré...Aujourd'hui, au supermarché, j'ai prononcé la phrase : ''Tu n'as pas besoin d'acheter aucun biscuit ni muffin, j'ai envie de cuisiner ce soir alors je te cuisinerai un truc. Non, je n'ai besoin de rien, j'ai tout ce qu'il me faut''
Alors en arrivant chez moi, j'ai regardé dans le frigo...il n'y avait pas grand chose. J'avais sur-estimé le contenu de celui-ci. lol
C'est dimanche soir et tous les supermarchés ferment à 17h.
Il est passé 17h. Évidemment.
Je suis une fille de parole, si j'ai dis ''Pas besoin d'acheter des muffins, j'en cuisinerai'' ... je vais en cuisiner!
Puis, j'ai vu un camembert! Et là, j'ai eu l'idée ; Muffin camembert - fruits secs!
Je me suis lancée dans une recette hyper facile, pas vraiment bonne pour la santé (mais bon, pas grave c'est pas moi qui vais les bouffer! ) mais un petit peu originale et surtout c'est BON!!!
Donc, muffins au camembert, abricots secs, raisins secs et amandes, c'était mon essai culinaire du jour et je suis assez satisfaite.
Je sais que sur Paris un pâtissier faisait des chocolat fourré au camembert...Il parait que "ça le fait" avec le sucré...
Ce doit effectivement pas être léger-léger
Je sais que sur Paris un pâtissier faisait des chocolat fourré au camembert...Il parait que "ça le fait" avec le sucré...
Ce doit effectivement pas être léger-léger
Le camembert je n'y aurais pas forcément pensée, mais le fromage de chèvre c'est bon avec des fruits secs !Aujourd'hui, au supermarché, j'ai prononcé la phrase : ''Tu n'as pas besoin d'acheter aucun biscuit ni muffin, j'ai envie de cuisiner ce soir alors je te cuisinerai un truc. Non, je n'ai besoin de rien, j'ai tout ce qu'il me faut''
Alors en arrivant chez moi, j'ai regardé dans le frigo...il n'y avait pas grand chose. J'avais sur-estimé le contenu de celui-ci. lol
C'est dimanche soir et tous les supermarchés ferment à 17h.
Il est passé 17h. Évidemment.
Je suis une fille de parole, si j'ai dis ''Pas besoin d'acheter des muffins, j'en cuisinerai'' ... je vais en cuisiner!
Puis, j'ai vu un camembert! Et là, j'ai eu l'idée ; Muffin camembert - fruits secs!
Je me suis lancée dans une recette hyper facile, pas vraiment bonne pour la santé (mais bon, pas grave c'est pas moi qui vais les bouffer! ) mais un petit peu originale et surtout c'est BON!!!
Donc, muffins au camembert, abricots secs, raisins secs et amandes, c'était mon essai culinaire du jour et je suis assez satisfaite.
Le camembert je n'y aurais pas forcément pensée, mais le fromage de chèvre c'est bon avec des fruits secs !
J'avais vue une recette de madeleines au fromage pour l'apéritif, je n'ai jamais pris le temps d'esayer !
Oui il faudrait lol !Si tu l'essaie tu me diras ce que ça donne!
Oui il faudrait lol !
Par contre j'ai une super recette de cookies parmesan olive !
Facile à faire et qui plait toujours !
Partages avec moi!
Ça sonne bien!
J'ai récupérée la recette sur le net (suis dans mon lit j'ai pas le courage d'aller chercher mon bouquin de notes) :
Ingrédients pour une vingtaine de cookies de taille normale ou une quarantaine pour des minis cookies
200 g de farine - 100 g de beurre mou - 80 g de parmesan fraîchement râpé - 1 gros oeuf - 1 cuillère à café de levure chimique - 50 g de noix concassées - 50 g d'olives noires dénoyautées - 1/2 cuillère à café de sel - du poivre
Niveau : facile
Coût : économique
1. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure.
2. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts.
3. Faites un puits, cassez l'oeuf dedans, ajoutez les noix, les olives noires coupées en petits dés et mélangez bien l'ensemble.
4. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Prélevez une boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la bien (environ 4 mm pas plus). Comptez 8/9 cookies par plaque.
5. Enfournez pendant 25 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
N.B. : les cookies sont encore mous lorsqu'ils sortent du four. Pour qu'ils soient bien croustillants, avec une cuisson uniforme à coeur, étalez bien les boules de pâte.
Des olives toutes simples sans marque particulière.Merci!
Je vais essayer ça!
Te souviens tu quelles sorte d'olive tu avais utilisé?
Des olives toutes simples sans marque particulière.
Non des noires, les vertes c'est pour le cake lol !Des vertes donc?
Je sais que sur Paris un pâtissier faisait des chocolat fourré au camembert...Il parait que "ça le fait" avec le sucré...
Ce doit effectivement pas être léger-léger