La Vache qui rit fait un carton au Maroc

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Le plus grand site de fabrication du groupe Bel est à Tanger.


Dans le secteur industriel, il est parfois des success stories qui laissent perplexes les théoriciens du marketing. C’est le cas de la célèbre marque de fromage La Vache qui rit.
Bien qu’il soit d’origine française et répandu dans le monde entier, c’est au Maroc que le fromage La Vache qui rit fait un carton. Depuis 2010, en effet, le marché marocain est premier devant le pays d’origine, la France, pour les petits triangles de fromage fondu. Et ce n’est pas par hasard si les responsables des fromageries Bel ont décidé de faire de leur site de fabrication à Tanger l’usine phare du groupe à l’échelle mondiale. Le site a d’ailleurs connu plusieurs extensions depuis sa première implantation. D’une superficie de 12 000 m2 il y a 30 ans, il s’étend aujourd’hui sur plus de 35 000 m2.

L’usine, qui emploie 1 300 personnes, a produit, en 2010, 1,9 milliard de petites portions triangles. Mais il n’y a pas que le produit classique qui est fabriqué à Tanger.
Y sont fabriquées également d’autres variantes de La vache qui rit comme l’Emmenthal, le gruyère et le «fromage rouge» (Edam), appellation adaptée au marché local. Cette spécificité marketing se retrouve aussi dans le packaging des boîtes de 24 ou 72 portions destinées au commerce de vente au détail que sont les épiceries et mahlabates.

A la clé, un chiffre d’affaires de plus d’un milliard de DH rien que sur le marché marocain. Car, il faut le savoir, seuls 40% de la production de Tanger sont écoulés au Maroc. Les 60% restants sont exportés. Et parmi les marchés qui consomment La Vache qui rit de fabrication marocaine, on trouve essentiellement des pays de l’Afrique de l’ouest, les pays du Golfe mais également de grands marchés comme le Canada et l’Australie.




J.A. La Vie éco
 

Pièces jointes

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La bache qui rit est bankable au Maroc...
Même les portions se vendant a l'unité partent comme des petits pains (casse crote pas cher pour les ouvriers ou autres....)
 
il donne trop envie moul hanout dans la 1ere vidéo avec son pain et ses vaches qui rit !!

j'ai faim !! :D
 
Les Marocains sont les premiers consommateurs du fromage français La vache qui rit au monde. En effet, la marque française a commercialisé pour un milliard de dirhams de petits triangles de fromage fondu La vache qui rit au Maroc en 2010, devançant même la consommation du pays d'origine, la France. Seuls 40% de la production en Vache qui rit des fromageries Bel basées à Tanger depuis près de 30 ans, sont commercialisés au Maroc, alors que les 60% restants sont destinés aux pays de l'Afrique de (...)-Economie / France, Tanger, Consommation, Alimentation

Les Marocains premiers consommateurs de "Vache qui rit" au monde...
 
Le plus grand site de fabrication du groupe Bel est à Tanger.


Dans le secteur industriel, il est parfois des success stories qui laissent perplexes les théoriciens du marketing. C’est le cas de la célèbre marque de fromage La Vache qui rit.
Bien qu’il soit d’origine française et répandu dans le monde entier, c’est au Maroc que le fromage La Vache qui rit fait un carton. Depuis 2010, en effet, le marché marocain est premier devant le pays d’origine, la France, pour les petits triangles de fromage fondu. Et ce n’est pas par hasard si les responsables des fromageries Bel ont décidé de faire de leur site de fabrication à Tanger l’usine phare du groupe à l’échelle mondiale. Le site a d’ailleurs connu plusieurs extensions depuis sa première implantation. D’une superficie de 12 000 m2 il y a 30 ans, il s’étend aujourd’hui sur plus de 35 000 m2.

L’usine, qui emploie 1 300 personnes, a produit, en 2010, 1,9 milliard de petites portions triangles. Mais il n’y a pas que le produit classique qui est fabriqué à Tanger.
Y sont fabriquées également d’autres variantes de La vache qui rit comme l’Emmenthal, le gruyère et le «fromage rouge» (Edam), appellation adaptée au marché local. Cette spécificité marketing se retrouve aussi dans le packaging des boîtes de 24 ou 72 portions destinées au commerce de vente au détail que sont les épiceries et mahlabates.

A la clé, un chiffre d’affaires de plus d’un milliard de DH rien que sur le marché marocain. Car, il faut le savoir, seuls 40% de la production de Tanger sont écoulés au Maroc. Les 60% restants sont exportés. Et parmi les marchés qui consomment La Vache qui rit de fabrication marocaine, on trouve essentiellement des pays de l’Afrique de l’ouest, les pays du Golfe mais également de grands marchés comme le Canada et l’Australie.




J.A. La Vie éco

Oh la vache (qui rit)...
 
et quoi la composition ? les ingrédients? vous avez lu ce que se trouvent comme matière grasse?
attention je ne critique pas ceux et celles qui en mangent loin de là je m'adresse à celles et ceux qui disent en occident : tel produit haram l'autre est haram on entend que ça haram de manger ça haram de bouffer ça
c'est vrai moi la vache à part ses oriels je n'ai jamais manger son fromage question de goût j'adore le roquefort
 
Mon dieu, et dire que ce fromage est fait pour les enfants. Je ne comprends pas ces adultes marocains qui le mangent encore.

je te rassure ce fromage ne peut pas tuer ni rendre malade il y a toutes une artilleries des analyses à tous les stades de sa fabrique en plus il se conserve en dehors de frigo exprès parce que à l'époque bcp de gens n'avaient pas de frigo même maintenant ils le stockent en dehors du frigo
bien entendu en occident 88% des aliments élaborés contiennent des graisses comme la vache qui rit
j'ai voulu juste taquiner un peu celles et ceux qui ne cassent les oreils par c'est haram ça c'est haram ci mais bon c'est un aliment comme les autres
 
quand tu avances quelque chose, met la source sinon ca reste des paroles dans l air

si chaque fois je garde les journaux pour donner les sources ma maison du rez de chaussé jusqu'au premier sera envahie
chaque fois je suis à côté d'une épicerie au maroc j'entends dire est ce que tu veux la vache qui rit algérienne ou espagnole? et j'ai demandé à l'épicier (tu vends la vache qui rit algérien il m'a répondu je cite le maroc importe bcp de l'algérie cet aliment
voilà je ne peux pas dire plus
 
Le plus grand site de fabrication du groupe Bel est à Tanger.


Dans le secteur industriel, il est parfois des success stories qui laissent perplexes les théoriciens du marketing. C’est le cas de la célèbre marque de fromage La Vache qui rit.
Bien qu’il soit d’origine française et répandu dans le monde entier, c’est au Maroc que le fromage La Vache qui rit fait un carton. Depuis 2010, en effet, le marché marocain est premier devant le pays d’origine, la France, pour les petits triangles de fromage fondu. Et ce n’est pas par hasard si les responsables des fromageries Bel ont décidé de faire de leur site de fabrication à Tanger l’usine phare du groupe à l’échelle mondiale. Le site a d’ailleurs connu plusieurs extensions depuis sa première implantation. D’une superficie de 12 000 m2 il y a 30 ans, il s’étend aujourd’hui sur plus de 35 000 m2.

L’usine, qui emploie 1 300 personnes, a produit, en 2010, 1,9 milliard de petites portions triangles. Mais il n’y a pas que le produit classique qui est fabriqué à Tanger.
Y sont fabriquées également d’autres variantes de La vache qui rit comme l’Emmenthal, le gruyère et le «fromage rouge» (Edam), appellation adaptée au marché local. Cette spécificité marketing se retrouve aussi dans le packaging des boîtes de 24 ou 72 portions destinées au commerce de vente au détail que sont les épiceries et mahlabates.

A la clé, un chiffre d’affaires de plus d’un milliard de DH rien que sur le marché marocain. Car, il faut le savoir, seuls 40% de la production de Tanger sont écoulés au Maroc. Les 60% restants sont exportés. Et parmi les marchés qui consomment La Vache qui rit de fabrication marocaine, on trouve essentiellement des pays de l’Afrique de l’ouest, les pays du Golfe mais également de grands marchés comme le Canada et l’Australie.




J.A. La Vie éco


La Vache qui rit a toujours été une traddition au Maroc, on en mange à n'importequ'elle heure et rare sont les hannouts qui sont en rupture de stock de vache qui rit (même chez les jeblis) :D

Par contre les Marocains devraient faire des efforts sur les conditions de stockage car ce produit est à conserver au frais et au bled, ils n'ont pas trop l'air de le savoir...
 
La Vache qui rit a toujours été une traddition au Maroc, on en mange à n'importequ'elle heure et rare sont les hannouts qui sont en rupture de stock de vache qui rit (même chez les jeblis) :D

Par contre les Marocains devraient faire des efforts sur les conditions de stockage car ce produit est à conserver au frais et au bled, ils n'ont pas trop l'air de le savoir...

Je me suis tjrs fait la remarque
Mais on en est jms tombé malade, c est que c est bon ca passe! :D
 
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