Label Halal : 8 entreprises déjà certifiées, 5 autres en cours

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madalena

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salam

Contrairement à la NM 08.0.018, la NM 08.0.800 publiée il y a six mois a été bien accueillie par les industriels de l'agroalimentaire. Une norme identique pour les produits cosmétiques est en cours d'élaboration. La certification HACCP est un préalable à l'obtention de la NM 08.0.800.


Adoptée en 2010, la première version de la norme marocaine relative aux exigences halal des produits alimentaires, baptisée initialement NM 08.0.018, n’avait pas convaincu les industriels agroalimentaires marocains. Par contre, la nouvelle version publiée au Bulletin officiel du 5 juillet 2012, soit moins de deux ans seulement après la promulgation de la première, semble déjà faire un bien meilleur effet.

Elaborée par l’Institut marocain de normalisation (IMANOR), cette nouvelle norme, baptisée NM 08.0.800, a en effet déjà été attribuée à 8 entreprises. Sicopa, producteur et transformateur d’olives à Fès, a été certifié le 18 juin 2012. Ont suivi Agro-Food Industrie, unique fabricant au Maroc de petits pots pour bébé halal ; Banchereau Maroc, producteur de charcuterie sous la marque Dindy et Delices Viande, Casaviande, Beldinde, El Benna Food et Sapak, des marques appartenant toutes au groupe Koutoubia Holding.

http://www.lavieeco.com/news/econom...-deja-certifiees-5-autres-en-cours-24495.html
 
salam

Contrairement à la NM 08.0.018, la NM 08.0.800 publiée il y a six mois a été bien accueillie par les industriels de l'agroalimentaire. Une norme identique pour les produits cosmétiques est en cours d'élaboration. La certification HACCP est un préalable à l'obtention de la NM 08.0.800.


Adoptée en 2010, la première version de la norme marocaine relative aux exigences halal des produits alimentaires, baptisée initialement NM 08.0.018, n’avait pas convaincu les industriels agroalimentaires marocains. Par contre, la nouvelle version publiée au Bulletin officiel du 5 juillet 2012, soit moins de deux ans seulement après la promulgation de la première, semble déjà faire un bien meilleur effet.

Elaborée par l’Institut marocain de normalisation (IMANOR), cette nouvelle norme, baptisée NM 08.0.800, a en effet déjà été attribuée à 8 entreprises. Sicopa, producteur et transformateur d’olives à Fès, a été certifié le 18 juin 2012. Ont suivi Agro-Food Industrie, unique fabricant au Maroc de petits pots pour bébé halal ; Banchereau Maroc, producteur de charcuterie sous la marque Dindy et Delices Viande, Casaviande, Beldinde, El Benna Food et Sapak, des marques appartenant toutes au groupe Koutoubia Holding.

http://www.lavieeco.com/news/econom...-deja-certifiees-5-autres-en-cours-24495.html

c'est vrai que pour certains produits il n'y a pas lieu de parler de Halah
le halah est devenu une reconnaissance pour attirer le consommateur
 
Difna .. des olives Halal est comme le reste poser un lebel sur ce qui n'est pas ..
à notre époque médicalisée et avec nos connaissances médicales on devrait halaliser les nourriture bio peu import ce que c'est fruits, légumes, viandes du moment que cela soit sain et bénifique pour le corps ... je pense que si on considère la viande de nombre de boucheries et de gargotte dites halal sur la place de paris il y aurait de quoi renoncer à al relgion ... hygienne et soins y sont étranger et la qualité de la viande médiocre

des olives pas halal svp dans un coipelle pour vous difkoumaz
 
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