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[QUOTE="h_meo, post: 15860131, member: 7806"] Bon vieux débat... [USER=384349]@Ch3aybya[/USER], tu as raison qu'un vin de table ou une bière puissent repousser à la première fois aussi bien par le goût que par le fumet. Mais commence par une crème de café, une crème de whiskey ou un jet27, un Ricard bien noyé est plus proche d. Une anisade que d'un alcool. Un martini rouge ou blanc flatteraient ton palais.. Puis on progresse dans le goût vers les vins cuits : Porto, les pineaux de Charentes.. Sucres et parfum à profusion.. Avec un réchauffement du gosier et de l'esprit. Cela se voit à ton regard pétillant... Puis vers les vin liquoureux : les sauternes, les montbazillac, les coteaux de layon,... Ou même une vendange tardive d'Alsace. jusqu'ici je n'ai cité que des breuvages fruités sucrés et qui sentent Bon. Tu es mûre pour un panaché bien frais en terrasse un jour de grande chaleur Bière+limonade.. Ou un kir.(breton, pêche, grenadine, châtaigne,..... Ou royal) À ce stade tu commences à apprécier l'amertume et moins le sucre... Premier vin rosé avec une crème de pamplemousse. Puis sec... Puis les premiers blanc et les premiers Bordeaux fruités on est goûté la chaleur, le tanin, et les arômes de sous bois... Puis on commence à comparer les cépages les méllisimes et les châteaux... Puis grands vins à leur maturité ou vous appréciez et savourez les rondeurs, les premiers parfum et les arrières en bouche, les robes et les goût de cannelle, muscade, ou noix... Des vins pour lesquels tu te prépares, que tu carafes ou que tu chambres.. Don't tu choisis et prépares le contenant avec soins.. Que tu roules sur la parois du verre, en appréciant la robe et la tenue, que tu apprivoises en humant son fumet, avant de le rouler en bouche... Parfum, arômes, tenue, et corps.. Je me souviens de certaines bouteilles comme je me souviens de rencontres. La visite de certains château et leur dégustations mes laissent des souvenirs précis.. Il ya de grands vin qui valent des fortunes.. Et quand vous tenez une grande bouteille et que vous comptez à une ou deux grandes occasions de votre vie qui la méritent.. Mon conseil, goûter et savourez de grands vins. Vu leur prix vous ne risquez pas d'être saouls ni être addict tout en consommant de la qualité. Choisissez un vieux caviste passionné qui vous conseille quel vin pour quel plat et quelle occasion.. [/QUOTE]
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