Il existe deux variétés d’avoine : l’avoine vêtue et l’avoine nue, cette dernière est une variété relativement récente.
L’avoine nue a un grain sans enveloppe. Si je comprend bien, l’enveloppe et le son, c’est la même chose. L’avoine nue n’a pas de son alors, c’est bien ça ?
Mais comme le son d’avoine est apparemment bon, l’avoine habillée est meilleure ?
Je me demande aussi si on peut inclure le son en meulant de la farine ou s’il faut obligatoirement enlever le son pour faire de la farine. S’il faut l’enlever, alors là au contraire l’avoine nue est plus intéressante ?
@UNIVERSAL , je crois que tu connais les avoines. Laquelle est la meilleure à ton avis ?
L’avoine nue a un grain sans enveloppe. Si je comprend bien, l’enveloppe et le son, c’est la même chose. L’avoine nue n’a pas de son alors, c’est bien ça ?
Mais comme le son d’avoine est apparemment bon, l’avoine habillée est meilleure ?
Je me demande aussi si on peut inclure le son en meulant de la farine ou s’il faut obligatoirement enlever le son pour faire de la farine. S’il faut l’enlever, alors là au contraire l’avoine nue est plus intéressante ?
@UNIVERSAL , je crois que tu connais les avoines. Laquelle est la meilleure à ton avis ?