Lben

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion hajjar
  • Date de début Date de début
Tu achètes du lait entier ... ou bien tu vas en chercher cher le fermeir cru

tu laisses repose 24 heures
puis tu mets dans une chekwa
que tu accroches à l'échelle
puis tu mkhoudes pendants 40 min

tu récupère le beurre qui flotte dans un Bol .. le reste c'est du Lben

PS1 : Chakwa : peau de mouton ou de chèvre tannée qui sert exclusivement qu'à battre le lait
PS 2 : Mkhoud : secouer d'avant en arrière ///
mdr


Sinon un bon bidon alimentaire de 5 litres bien lavé (pas plus de 3 litre de lait à mettre dedans pour fabriquer ton lben )


toi tu as bossé dans une mahlaba avant de partir en france :D


ca marche pas de mettre tout le bazard dans le mixeur?:e:

tu veux du vrai lben walla wald 3amou????
respectes stp la recette si tu vrai du bon lben qui pue la maaza :D
 
a sa7ebti ana mousalima, ache dartli dik lme3za meskina?

wana yhoudiya ?? :D
la maaza est halal a sahbti

non serieux, à la campagne ils utilisent encore la chakwa mais dans les villes soit c'est les bidons de 5 litres et encore .. moi perso la derniere image je devais avoir 8 ans, ma grand mere Alah yrahmha le faisait
soit tu achetes direct le lben industriel et je te promet qu'il est aussi bon, (comme celui ......)
 
wana yhoudiya ?? :D
la maaza est halal a sahbti

non serieux, à la campagne ils utilisent encore la chakwa mais dans les villes soit c'est les bidons de 5 litres et encore .. moi perso la derniere image je devais avoir 8 ans, ma grand mere Alah yrahmha le faisait
soit tu achetes direct le lben industriel et je te promet qu'il est aussi bon, (comme celui ......)

nous on utilise la cocotte pour mkhod le rayeb qui vient direct de l3robiyya :D
 
Retour
Haut