Le gâteau de semoule!

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion David39
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Je dois en faire un ce wd je te posterai la recette et une photo inchaAllah

Mais il ne faut pas se soucier des calories...:rolleyes:

@mimiines moi je sais que quand je mets coco ou canelle dans le gâteau c'est mon grand frère et moi qui allons le manger :D
 
Je dois en faire un ce wd je te posterai la recette et une photo inchaAllah

Mais il ne faut pas se soucier des calories...:rolleyes:

@mimiines moi je sais que quand je mets coco ou canelle dans le gâteau c'est mon grand frère et moi qui allont le manger :D
Bah moi je sais que quand je met de la coco il ne peut pas y toucher
J'attends ta recette avec impatience
 
J'aime beaucoup ^^
J'ai tjrs aimé maisnje l'achète en petit pot tu sais
maintenant au moins je le ferai moi mm
tu l'accompagne avec quoi?
J'aime bien le manger comme cela, sinon je sais qu'avec un coulis c'est terrible bien froid ou alors tu peux mettre des fruits dedans comme je l'ai dis au début dans la recette :)
 
J'aime bien le manger comme cela, sinon je sais qu'avec un coulis c'est terrible bien froid ou alors tu peux mettre des fruits dedans comme je l'ai dis au début dans la recette :)
Les seul fruits que je vois dedans c'est des fruits type raisins sec abricots secs ou pruneaux secs egalements...
 
Bonjour
120175

alors en attendant la photo du gateau ci dessous la recette @mimiines :

Ingrédients :

*125g de noix de coco râpée
*3 oeufs (on séparera les blancs des jaunes)
*1 boîte de lait concentré sucré
*Du lait (se servir de la boîte du lait sucré pour mesure)
*du caramel pour tapisser le fond du moule (fait maison si vous voulez moi je l'ai pris tout prêt j'avoue que le secret du caramel maison m'échappe.....:rolleyes:)

-séparer les blancs des jaunes
-melanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré et le lait
-ajouter à ce mélange la noix de coco râpée
-ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme

Verser ce mélange dans votre moule préalablement tapissé du caramel

Mettre en cuisson au bain marie à 180° pendant une bonne heure.

Avant de démouler bien laisser refroidir.

Voili voilou = )

Désolée @David39 Je m'incruste dans ton topic pour gâteau semoule :timide:
 

Pièces jointes

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Bonjour
120175

alors en attendant la photo du gateau ci dessous la recette @mimiines :

Ingrédients :

*125g de noix de coco râpée
*3 oeufs (on séparera les blancs des jaunes)
*1 boîte de lait concentré sucré
*Du lait (se servir de la boîte du lait sucré pour mesure)
*du caramel pour tapisser le fond du moule (fait maison si vous voulez moi je l'ai pris tout prêt j'avoue que le secret du caramel maison m'échappe.....:rolleyes:)

-séparer les blancs des jaunes
-melanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré et le lait
-ajouter à ce mélange la noix de coco râpée
-ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme

Verser ce mélange dans votre moule préalablement tapissé du caramel

Mettre en cuisson au bain marie à 180° pendant une bonne heure.

Avant de démouler bien laisser refroidir.

Voili voilou = )

Désolée @David39 Je m'incruste dans ton topic pour gâteau semoule :timide:
Pas de soucis on est là pour partager :cool: J'ai plein de truc à essayer du coup maintenant ^^

En revanche c'est normal "cuisson au bain marie à 180°"?
 
Bonjour
120175

alors en attendant la photo du gateau ci dessous la recette @mimiines :

Ingrédients :

*125g de noix de coco râpée
*3 oeufs (on séparera les blancs des jaunes)
*1 boîte de lait concentré sucré
*Du lait (se servir de la boîte du lait sucré pour mesure)
*du caramel pour tapisser le fond du moule (fait maison si vous voulez moi je l'ai pris tout prêt j'avoue que le secret du caramel maison m'échappe.....:rolleyes:)

-séparer les blancs des jaunes
-melanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré et le lait
-ajouter à ce mélange la noix de coco râpée
-ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme

Verser ce mélange dans votre moule préalablement tapissé du caramel

Mettre en cuisson au bain marie à 180° pendant une bonne heure.

Avant de démouler bien laisser refroidir.

Voili voilou = )

Désolée @David39 Je m'incruste dans ton topic pour gâteau semoule :timide:
Merci beaucoup, je vais tenter je te dirai si je l'ai réussis, t'as assuré ;-)
 
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