A mon humble avis c'est celui de sa terre d'origine le Maghreb, avec toutes ces variantes et diversités régionales.
Ce plat extraordinairement est un des nombreux reflets qui définit parfaitement ce que sont les qui l'ont inventé : Un histoire riche, une grande diversité, une immense générosité et une connaissance profonde des besoins humains.
Le couscous peut etre très sobre, végétarien, à base de viandes ou de poissons, sucré ou salé ou encore les deux en meme temps, parfumé d'huile d'olive ou de beurre, blindé d'épices saines, ou baigné dans du labène ou rayeb, couscous de fetes, couscous de tous les jours etc...
Ailleurs ou la richesse maghrébine s'est exporté, il est particulièrement apprécié avec les produit de la mer comme c'est le cas par exemple en Sardaigne ou encore en Sicile ou il est nommé cuscusu est trompé généreusement dans une délicieuse sauce poisson (généralement de roche).
Quand le couscous est fait à base de légumes, huile d'olive et de poissons, plus healthy au monde ça n'existe pas!
Ce plat extraordinairement est un des nombreux reflets qui définit parfaitement ce que sont les qui l'ont inventé : Un histoire riche, une grande diversité, une immense générosité et une connaissance profonde des besoins humains.
Le couscous peut etre très sobre, végétarien, à base de viandes ou de poissons, sucré ou salé ou encore les deux en meme temps, parfumé d'huile d'olive ou de beurre, blindé d'épices saines, ou baigné dans du labène ou rayeb, couscous de fetes, couscous de tous les jours etc...
Ailleurs ou la richesse maghrébine s'est exporté, il est particulièrement apprécié avec les produit de la mer comme c'est le cas par exemple en Sardaigne ou encore en Sicile ou il est nommé cuscusu est trompé généreusement dans une délicieuse sauce poisson (généralement de roche).
Quand le couscous est fait à base de légumes, huile d'olive et de poissons, plus healthy au monde ça n'existe pas!