Le micro-ondes : comment l’homme met sa vie en danger pour gagner quelques minutes !

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Des consommateurs meurent aujourd’hui en partie parce qu’ils continuent de manger des aliments morts tués par les fours à micro-ondes. Ils prennent un morceau parfaitement sain, chargé de vitamines et d’éléments nutritionnels, puis les irradient dans le micro-onde et détruisent presque tout son côté nutritif.

Les humains sont les seuls animaux de la planète à détruire la valeur nutritionnelle de leur nourriture avant de la manger. Tous les autres animaux consomment la nourriture à son état naturel, non transformé, mais les humains courent en fait des risques pour rendre les aliments moins riches au plan nutritionnel avant leur consommation. Pas étonnant qu’ils soient les mammifères affligés de la plus mauvaise santé de la planète…

Un dossier complet sur les dangers du micro-onde
Présents dans plus de 70 % des cuisines Françaises et presque dans tous les foyers en Amérique du Nord, le four à micro-ondes jouit d’une très grande popularité, due à son aspect pratique et peu onéreux. Mais que se cache-t-il derrière cette apparence d’aide au bien-être ?

L’histoire du four à micro-ondes
Lors de la guerre 1940-1945 on a constaté, dans les usines fabriquant les radars, que ceux-ci réchauffaient les mains des ouvriers y travaillant aux essais. Certains esprits astucieux utilisèrent ces propriétés des micro-ondes pour chauffer leur thé. La guerre s’achevant, les fabricants US de magnétrons destinés à la fabrication de radars, se sont trouvés face à un important stock dont ils n’avaient plus besoin… L’ingénieur américain Percy Spencer emballa ces ondes dans une boîte, en utilisant les magnétrons inutiles, et le four à micro-ondes était né, puis breveté en 1945. La mise au point et la commercialisation des fours à micro-ondes résultent de besoin d’écoulement des surplus militaires américains…

Lorsque les premiers fours à micro-ondes sont arrivés sur le marché, il y a eu au début, quelques sceptiques quand à la sécurité des machines. Mais la commodité et la facilité d’utilisation pour l’utilisateur l’emportèrent sur la prudence et de plus, en cette période d’après-guerre, tous produits nouveaux en provenance des USA, bénéficiait d’une aura d’avancée technologique certaine…

C’est ce qui explique pourquoi nous nous sommes tellement habitués à utiliser ces appareils sur une base quotidienne pour se réchauffer notre nourriture qu’il est presque inconcevable de revenir à l’ancienne méthode du four de la cuisinière. Mais la vérité, c’est que c’est exactement ce que vous devriez être en train de faire…

L’avenir des fours à micro-ondes semble bien incertain, en particulier aux USA et au Japon où ils seraient passés de mode. Des recherches sont faites pour mettre au point des fours à vapeur, inventés par le physicien Désiré Yovanovitch, plus ou moins basé sur le principe de la cocotte-minute.

Une toute nouvelle technique utiliserait la vapeur libre ou « vapeur douce », sans pression. La cuisson des aliments se ferait encore plus rapidement. Ces matériels sont encore onéreux pour l’usage domestique. Ils sont néanmoins au point pour les professionnels.

En savoir plus sur http://dansquelmondevit-on.fr/micro...-gagner-quelques-minutes/#1fsjlO8H0vRZ6qes.99
 

compassion

il y a, un 3aflite dans chaque bougie
VIB
Au four, c'est bien, au soleil, j'en sais, tu le sors à l'avance et puis c'est tout
Je préfère aller l’acheter a la machine

De plus sa fait un moment que je n’est pas congelé de pain,

Mais vue comme le pain réagit après le passage au micro-onde il y a des questions à se poser ! Même le café réchauffe au four micro-onde n’a pas un goût agréable :(
 
Je préfère aller l’acheter a la machine

De plus sa fait un moment que je n’est pas congelé de pain,

Mais vue comme le pain réagit après le passage au micro-onde il y a des questions à se poser ! Même le café réchauffe au four micro-onde n’a pas un goût agréable :(
Le micro onde t'enleve toute l'humidité du pain
C'est kon de congeler du pain, je suis d'accord
 

compassion

il y a, un 3aflite dans chaque bougie
VIB
Le micro onde t'enleve toute l'humidité du pain
C'est kon de congeler du pain, je suis d'accord
On a pas tous le temps d’aller acheter du pain chaque jours ou d’en faire, quant on fait du pain on en fait un peu plus pour le congelé, mais de pluie qu’il on mis une machine à pain a 3km sa me dérange pas d’aller En chercher Même tard dans la soirée,
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Mon micro-ondes a rendu l'âme il y a 2 ans environ après 40 ans de bons et loyaux services, et c'était déjà une seconde main, un appareil en acier qui pèse son poids, il est plus lourd que mon frigo table top.

Mais je pouvais y faire rôtir un poulet entier en 1 heure dans une cocotte transparente, un délice.

Son prix aura été largement amorti.
 

compassion

il y a, un 3aflite dans chaque bougie
VIB
Mon micro-ondes a rendu l'âme il y a 2 ans environ après 40 ans de bons et loyaux services, et c'était déjà une seconde main, un appareil en acier qui pèse son poids, il est plus lourd que mon frigo table top.

Mais je pouvais y faire rôtir un poulet entier en 1 heure dans une cocotte transparente, un délice.

Son prix aura été largement amorti.
Donc sa fait deux ans que tu mange plus de poulet rôti :eek:
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Donc sa fait deux ans que tu mange plus de poulet rôti :eek:
J'arrive à en faire, j'ai trouvé moyen de faire autrement.
Là j'ai un four à tarte, pizza, grill et plancha, pas aussi pratique que dans les démonstrations commerciales, mais ça le fait, je détaille le poulet, entièrement ou en partie.
Sinon je le faisais griller l'année dernière à la poêle puis terminer de cuire à cœur à la casserole.
 

compassion

il y a, un 3aflite dans chaque bougie
VIB
J'arrive à en faire, j'ai trouvé moyen de faire autrement.
Là j'ai un four à tarte, pizza, grill et plancha, pas aussi pratique que dans les démonstrations commerciales, mais ça le fait, je détaille le poulet, entièrement ou en partie.
Sinon je le faisais griller l'année dernière à la poêle puis terminer de cuire à cœur à la casserole.
Très bien, j’aime pas le poulet
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
mada
dans ton article, il y a une coquille de taille

<Lorsque les premiers fours à micro-ondes sont arrivés sur le marché, il y a eu au début, quelques sceptiques quand à la sécurité des machines. Mais la commodité et la facilité d’utilisation pour l’utilisateur l’emportèrent sur la prudence et de plus, en cette période d’après-guerre, tous produits nouveaux en provenance des USA, bénéficiait d’une aura d’avancée technologique certaine…>

faux

ils ont TOUS été retiré du marché mondial

ll y a eu trop d'accidents, à l'époque, aux USA :
un four à parois froides et à lancement d'une onde qui agite les molécules d'eau (le corps humain est à 80 % composé d'eau)

les cardiaques qui mourraient devant leur four (fuite probable)
les "mémés" mettaient leur petit toutou à sécher dedans quand il avait plu (parce que four froid)
etc....

Leurs fabrications ont été interdites pendant 20 ans

donc, non, les américains n'ont pas amené de micro ondes après la guerre : ils ont amené des tracteurs :bizarre:

pour en revenir au micro ondes, ils sont revenus sur le marché parce que qu'ils étaient équipés d'un
récupérateur d'ondes (en cas de fuites, en cas de mauvaises utilisations comme la puissance ou la détection de qq chose de vivant)

il faut seulement y mettre le prix
et avoir le livre de recettes qui s'y rapporte

j'ai encore à la maison un prototype avec sonde pour t° à l'intérieur de la viande et les plats qui vont avec

on peut faire plein de trucs au micro ondes en dehors de réchauffer ou faire la cuisine

on peut stériliser des pots à confitures vides
on peut remplacer la paraffine par un film plastique spécial micro ondes
les placer par cinq ou six en rond et mettre une minute maxi
le film fait du sous vide

la même chose pour les pots pour bébé faits à la maison
la même chose pour garder les restes de nourritures

on peut faire des bouquets de fleurs séchées

on peut faire vieillir un vin de 20 ans

....... les légumes cuits au micro ondes gardent leurs vitamines et leurs craquants......à condition de savoir le faire
........les fruits, c'est un vrai régal....

faut vous informer , les pti loups :p

mam

ps
mème les vendeurs ne le savent pas
vous êtes dédouanés :D
 
Haut