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J’imagine que l’astringent en fait partie aussi.L’article a dit:Les sensations trigéminales :
C’est le dernier type de sensation qu’on ressent quand on mange. Elles regroupent toutes les sensations de froid (glace, eau fraîche …), chaud (aliment qui sort du four …) , piquant (piment …), rafraichissant (chewing‑gum à la menthe …), pétillant (coca, eau gazeuse …), irritant (poivre, nicotine …), et d’autres encore.
Pourtant mieux vaut s’interroger que de faire des conclusions sans avoir cherché à savoir....à travers tes questionnements, je découvre que la soif des connaissances peut-être un défaut...ça flirte avec le désir obssessionnel de tout contrôler...désolée pour la minute psycho de comptoir de café...à chacun ses troubles ))
Tout d abord, merci davoir pris ma critique avec noblesse.Pourtant mieux vaut s’interroger que de faire des conclusions sans avoir cherché à savoir
Si tu avais posé la question, tu aurais put savoir que je cherche comment décrire les goûts (ça fait longtemps, j’y reviens un peu de temps en temps). Le vocabulaire pour ça manque, par exemple il y a amère et amère, l’amère de la barbarée et l’amère de la chicorée sont différents, et pourtant il n’y a qu’un mot pour les deux. Même le lien du second message parle de ce problème qu’est un vocabulaire trop pauvre pour les décrire. En comparaison, pour décrire les couleurs, on a un vocabulaire plus précis. Savoir comment les goûts sont perçus, peu permettre de déterminer des goût de référence, les situer les uns par rapport aux autres, au moins deux pistes intéressantes pour les décrire.
Mais maintenant tu sais, même sans avoir eu à poser la question.