Le thon rouge du Pacifique se fait rare

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madalena

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salam

Alors que son cousin méditerranéen semble se requinquer, le thon rouge du Pacifique inquiète les scientifiques. Selon une évaluation des populations de thon rouge du Pacifique nord, réalisée par le Comité scientifique international sur le thon (ISC), 96% de ces poissons auraient disparu durant les dernières décennies à cause de la pêche intensive. Tout aussi inquiétant, les experts estiment que 90% des poissons capturés sont des juvéniles qui n’ont pas encore eu le temps de se reproduire.

Le succès du thon rouge au Japon pourrait ainsi lui coûter très cher. Les Japonais consomment trois quarts des prises mondiales et les prix de ce poisson peuvent atteindre des sommets: le 5 janvier, un thon de 222 kilos a été acheté 1,38 million d’euros par un restaurateur japonais.

Et avec la raréfaction de l’espèce, le prix des sushis pourrait bien s’envoler. Face à ces perspectives financières alléchantes, les pêcheurs n’hésitent pas à employer des techniques industrielles pour rapporter le plus possible de poisson.

«Cette évaluation montre à quel point la situation est grave pour ce poisson qui est en haut de la chaîne alimentaire, s’alarme l’ONG Pew Environment. Il est exploité à tous les stades de sa vie et il est pêché même dans les lieux où il se reproduit.

» Déjà pénalisé par rapport aux autres espèces à cause de sa maturation lente qui ne lui permet de se reproduire qu’à partir de quatre à huit ans, le thon rouge du Pacifique ne semble pas assez bien protégé par les lois internationales qui encadrent la pêche.

«Nous demandons aux pays dont sont issus les principales flottes de pêche, Japon, Mexique, Corée du Sud et Etats-Unis, à prendre immédiatement des mesures de conservation du thon rouge», déclare Pew Environment.

thon rouge.jpg

http://www.libe.ma/Le-thon-rouge-du-Pacifique-se-fait-rare_a34090.html
 
Le succès du thon rouge au Japon pourrait ainsi lui coûter très cher. Les Japonais consomment trois quarts des prises mondiales et les prix de ce poisson peuvent atteindre des sommets: le 5 janvier, un thon de 222 kilos a été acheté 1,38 million d’euros par un restaurateur japonais.

J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D
 
J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D

Et encore ...faut enlever certaines parties :eek:

Bien le bonjour...
 
J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D

Le thon rouge au Japon c'est plus qu'un institution, c'est une religion!

Moi perso ça ne me choque pas, ayant déjà vu des reportages où les citoyens parfois claquent 3000 voire 4000 euros à la criée, de bon matin...
 
J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D

J'y avais pensé mais j'ai pas osé le faire remarquer. Je me suis dit en fait que peut-être les japonais en utlisaient de toutes petites quantités dans leur cuisime, en remplissant des sushis par exemple. Mais même dans ce cas je me demande comment en faire des bénéfices avec 621€ le kilo....
 
J'y avais pensé mais j'ai pas osé le faire remarquer. Je me suis dit en fait que peut-être les japonais en utlisaient de toutes petites quantités dans leur cuisime, en remplissant des sushis par exemple. Mais même dans ce cas je me demande comment en faire des bénéfices avec 621€ le kilo....

621 euros les 100 grammes ...

Je me demande du coup d'où vient l'expression "c'est un vrai thon" ?
 
J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D
La plus valus vient du fait que les 222 kg soient en 1 seul morceau. Le même principe est appliqué aux diamants.
 
La plus valus vient du fait que les 222 kg soient en 1 seul morceau. Le même principe est appliqué aux diamants.

Pour un diamant ...j'arrive à comprendre ...plus c'est gros, plus la pierre a de la valeur ( en incluant les autres critères, comment la pierre est taillée, la luminosité et reflet...Etc )

Mais à quoi sert un morceau entier de 222kg de thon? :prudent:
 
Pour un diamant ...j'arrive à comprendre ...plus c'est gros, plus la pierre a de la valeur ( en incluant les autres critères, comment la pierre est taillée, la luminosité et reflet...Etc )

Mais à quoi sert un morceau entier de 222kg de thon? :prudent:
A l'exposer en vitrine, à organiser une soirée spéciale avec un coût d'entrée vertigineux, à faire de la pub... c'est très vite rentabilisé.
 
J'ai calculé ça fait 6216 euros le kilo...Faut pas déconner: quel restaurateur peut acheter et revendre aux clients une tranche de thon de 100 grammes (c'est rien) avec un prix de revient à 621 euros...Lol...
Je veux voir la facture ou je gueule au fake!! :D
Ces nazes de japonais seront capable d exterminer ce poissons ils croivent qu ils peuvent tout faire avec leur planche a billet.
De toute facons tout est irradié la bas a cause de la radioactivité, laisse les pisser bleu il n ont pas meme besoin d allumer la lumiere des toilettes.
 
salam

Le succès du thon rouge au Japon pourrait ainsi lui coûter très cher. Les Japonais consomment trois quarts des prises mondiales et les prix de ce poisson peuvent atteindre des sommets: le 5 janvier, un thon de 222 kilos a été acheté 1,38 million d’euros par un restaurateur japonais.

faudra penser a laisser un peu aux autres!
 
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