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Ramadan 2023
Leblabi plat tunisien
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[QUOTE="africainmagh, post: 16713484, member: 397068"] La préparation du Lablabi (Leblabi) – Soupe de pois chiches Le lendemain, après avoir laissé tremper les pois chiches une nuit, il ne reste plus qu’à les faire cuire dans une casserole (ou dans une cocotte minute). Personnellement, je préfère la casserole, ce qui me permet de goûter et ainsi de surveiller la cuisson… Surtout il ne faut [B]JAMAIS[/B] assaisonner ou saler les pois chiches lorsque vous les faites cuire car il seront durs et moins succulents… Je vous invite à préparer de plus grandes proportions de pois chiches que la quantité dont vous avez besoin, à en garder une partie et à les congeler en sac, afin de vous permettre de préparer plus rapidement d’éventuels plats que vous ferrez. Laissez cuire les pois chiches pendant 1h45 à la casserole ou bien environ 45 minutes en cocotte minute.; Une fois que vos pois chiches sont cuits (il vous suffit de les goûter), assaisonner-les avec de l’huile d’olive (3 cuillères à soupe), 2 bonnes cuillères à soupe de Cumin (Kamoun) ou de Carvi (Karouia), 3 cuillères à soupe d’harissa maison (si possible). Je vous invite à ne saler qu’au dernier moment votre plat et à le faire individuellement dans votre bol, afin que le plat convienne parfaitement à votre goût. L’ajout de l’huile d’olive dans le bol individuel Émiettez le pain (si possible dur) dans votre bol, suivant votre appétit. Vous pourrez garnir votre assiette avec un œuf, du thon et des olives noires… [SIZE=5][B] Bon appétit… avec la soupe de pois chiches Le fameux Lablabi (Leblabi) ![/B][/SIZE] Je vous souhaite une délicieuse et chaleureuse dégustation et espère vous voir ajouter un commentaire sur cette recette. Alors? Simple et rapide à réaliser non ?! [/QUOTE]
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