Les Marocains risquent de payer plus cher leur pain

Bladi Robot

Je suis un vrai robot!
La hausse des prix des produits entrant dans la fabrication du pain et ses dérivés angoisse de plus en plus les boulangers marocains. Ils prévoient même d'augmenter le prix du pain en raison de cette situation qui s'ajoute aux impacts de la crise sanitaire.
Le prix du pain risque d'augmenter dans les jours à venir si rien n'est fait, menacent les membres de la Fédération marocaine des boulangeries et pâtisseries (FMBP) à cause de la hausse considérable des prix de plusieurs produits utilisés dans la (...)

- Economie / Prix, Alerte, Menaces, Alimentation

Les Marocains risquent de payer plus cher leur pain
 
La Région de la Méditerranée orientale est particulièrement touchée. Au Maroc, selon les estimations de l’OMS, le taux de prévalence du diabète dans la population adulte est de 12,4 %. Cette pathologie est la cause de plus de 12 000 décès par an et est à l’origine de 32 000 décès additionnels, attribuables aux complications dues au niveau élevé de glucose dans le sang.

Il existe 3 principales formes de diabète : le diabète de type 1, le diabète de type 2 et le diabète gestationnel. Le diabète de type 2 représente la vaste majorité des cas de diabète rencontrés dans le monde. C’est généralement le résultat d’une mauvaise alimentation, d'une surcharge pondérale et d’un manque d’activité physique, qui provoque surpoids et obésité. Aujourd'hui dans le monde, plus d'un adulte sur trois est en surpoids et plus d'un sur 10 est obèse. Au Maroc, on estime que 55,1 % de la population est en surpoids et 21,7 % est obèse.



Il est temps de profiter de cette crise et revoir son alimentation, favoriser plus de légumes de saison pas chers, réduire son poids et combattre au moins le diabète de type 2 naturellement.

Je trouve cela une bonne nouvelle, bien au contraire. il faut aussi songer à cultiver le sorgho, une alternative moins gourmande en eau et qui pourra dépasser la production de blé au Maroc.
 
La Région de la Méditerranée orientale est particulièrement touchée. Au Maroc, selon les estimations de l’OMS, le taux de prévalence du diabète dans la population adulte est de 12,4 %. Cette pathologie est la cause de plus de 12 000 décès par an et est à l’origine de 32 000 décès additionnels, attribuables aux complications dues au niveau élevé de glucose dans le sang.

Il existe 3 principales formes de diabète : le diabète de type 1, le diabète de type 2 et le diabète gestationnel. Le diabète de type 2 représente la vaste majorité des cas de diabète rencontrés dans le monde. C’est généralement le résultat d’une mauvaise alimentation, d'une surcharge pondérale et d’un manque d’activité physique, qui provoque surpoids et obésité. Aujourd'hui dans le monde, plus d'un adulte sur trois est en surpoids et plus d'un sur 10 est obèse. Au Maroc, on estime que 55,1 % de la population est en surpoids et 21,7 % est obèse.



Il est temps de profiter de cette crise et revoir son alimentation, favoriser plus de légumes de saison pas chers, réduire son poids et combattre au moins le diabète de type 2 naturellement.

Je trouve cela une bonne nouvelle, bien au contraire. il faut aussi songer à cultiver le sorgho, une alternative moins gourmande en eau et qui pourra dépasser la production de blé au Maroc.
Changer de farine surtout
 
Changer de farine surtout
exact la farine blanche est pleine de gluten très mauvais pour le transit j'ai arrêté tout ça pain à la farine de mais ou mélange de farine noire d'ailleurs que je fais maison, j'achète des graines spécial boulanger un vrai délice

les marocaines faut revenir au farane lol il y a rien de meilleur!
 
exact la farine blanche est pleine de gluten très mauvais pour le transit j'ai arrêté tout ça pain à la farine de mais ou mélange de farine noire d'ailleurs que je fais maison, j'achète des graines spécial boulanger un vrai délice

les marocaines faut revenir au farane lol il y a rien de meilleur!
Surtout qu il rajoute du sucre dans le pain
 
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