Les oeufs de lompes ? caviar?

compteblad

PLD (Peace, Love and Diversity)
En France dans les Lidl vous avez du caviar...en Belgique y en a pas au Lidl
Il paraît qu il est de bonne qualité en plus il vient d Italie
 
Il y a aussi les œufs de saumons, les œufs d'escargots.
.
Les œufs d'escargots ? ça doit couter un pognon de dingue car ils ne pondent qu'une vingtaine d'œufs et ne vivent pas en bandes.
Les russes grands amateurs de caviar se contentent de caviar rouge de saumon Красная икра
(par opposition au caviar noir d'esturgeon) Чёрная икра
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Les œufs d'escargots ? ça doit couter un pognon de dingue car ils ne pondent qu'une vingtaine d'œufs et ne vivent pas en bandes.
Les russes grands amateurs de caviar se contentent de caviar rouge de saumon Красная икра
(par opposition au caviar noir d'esturgeon) Чёрная икра
C'est une spécialité normande depuis une vingtaine d'années.
http://rhfcritique.blogspot.com/2008/04/les-oeufs-descargots.html
Depuis 2007, le caviar d'escargot est préparé dans une saumure de fleur de sel de Guérande et conditionné sous vide à l'abri de la lumière (semi-conserve +/- 4°C).
Le procédé de préparation permet de proposer un caviar d'escargot à la fois tendre sous la dent et d'une fraîcheur digne des mets d'exception.
La date limite de consommation est actuellement de trois mois.
Notes de sous bois, d'Angélique, de Raifort, de feuilles de chêne, de fumet, de tourbe, et sensation de matin frais d'Automne.
Les sensations en bouche : d'une ballade en forêt après la pluie, arômes de champignons et de mousse humide.
Le caviar d'escargot se déguste nature, à la cuillère accompagné d'un peu de crème fraîche, et/ ou avec un toast grillé.
Il peut également devenir l'étincelle créative d'une préparation culinaire élaborée.
http://www.france-caviar.com/perles-de-france--caviar-d-escargot
https://www.maisonroyer.fr/fr/escargots-du-bocage-vendeen/6-oeufs-d-escargot-50g-3770004051069.html
 
la truffe
les diamants
les champagnes
le caviar
etc etc
voitures de luxe
marroquinerie de luxe
bla bla bla

C'est pour donner à l'Homme l'impression d'être important et de pouvoir acquérir quelque chose que peu peuvent se permettre... mais qu'il finira par ***** ou céder de toute façon car au final il n'emportera rien de tout ça avec lui.... :D
:eek: ptin j'aimerai bien en faire partie de ces hommes là..juste un poquito
 

h_meo

lien France Palestine
VIB
C'est comme tout.. En manger divers œuf de poisson pour se faire un goût. Aimer ou pas reste subjectif avec l'expérience et ce à quoi tu as habitué ton palais.. Le caviar c'est fin.. Mais en goût gourmand on peut lui préférer bien des mets encore plus fins et bien meilleur marché.
Certains mets ont besoin de leur cadre et accompagnement pour révéler leur goût ou permettre de cerner l'engouement des autres.
 
C'est comme tout.. En manger divers œuf de poisson pour se faire un goût. Aimer ou pas reste subjectif avec l'expérience et ce à quoi tu as habitué ton palais.. Le caviar c'est fin.. Mais en goût gourmand on peut lui préférer bien des mets encore plus fins et bien meilleur marché.
Certains mets ont besoin de leur cadre et accompagnement pour révéler leur goût ou permettre de cerner l'engouement des autres.
C'est vrai, la viande de baleine est plus savoureuse dans le cadre des iles Lofoten.
 
Haut