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Les poêles « en pierre » : bon ou décevant ?
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[QUOTE="Hessia, post: 17199448, member: 393230"] L'inox, je n'ai que ça à la maison. Bien sur il a ses inconvénients. son pire ennemi sont le sel en cristaux ou l'eau de javel, l'un le perce ( on appelle cela des piqures ) si tu as deja acheté une cocotte en inox, tu as du lire ds la notice au sujet des piqures. l'hypochlorite de sodium ( eau de javel) aussi détruit sa couche de chrome jusqu'à percer completement ton ustensile. Une fois que tu as abimé la couche de chrome, et que tu continues d'utiliser ta poele par ex, eh bien le risque est de voir les métaux inferieurs migrer ds ta nourriture, le nickel et l'aluminium ...qui sont tres toxiques. Tu as le choix entre différente épaisseur, le mieux est de prendre les plus épais, bcp plus cher. il résiste pas mal à la deformation due à la chaleur avant rupture, à condition que tu choisisses pour tes crepes une bonne epaisseur, car une poele a crepe ce n'est pas comme une marmite qui contient de l'eau, de l'huile etc chauffer un materiau à vide, s'il n'est pas concu pour cela, sans rien dedans, tres vite tu atteins sa rupture meme si l'inox est consideré d'excellente ductilité. [/QUOTE]
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