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Cuisine marocaine
Les poêles « en pierre » : bon ou décevant ?
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[QUOTE="Hibou57, post: 17199582, member: 82014"] Comme la fonte alors, c’est aussi considérée comme son « inconvénient ». Ce qui me tracasse quand‑même, c’est pourquoi l’inox est réputée coller plus que la fonte. Pourtant le grain de l’inox doit être plus fin que celui de la fonte, j’imagine. Après, ça dépend sûrement des fontes. J’ai eu une cocotte en fonte, mais je ne sais pas quelle fonte, qui collait tellement que je ne l’ai presque jamais utilisé, puis elle a fini par rouiller parce que j’avais oublié de l’eau dedans ; tandis que ma petite casserole en inox, parfois le riz accroche au fond si je ne met pas assez d’eau ou que le feu était un petit peu trop fort, mais généralement ça se détache après. Le truc, c’est que pour des crêpes ou du pain, il faut que ça se détache pour retourner pendant la cuisson, pas au nettoyage. Cette opération qui s’appel le cullotage, elle s’applique aussi à l’inox ? Elle peut changer quelque chose ? [/QUOTE]
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