Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Les poêles « en pierre » : bon ou décevant ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 17603485, member: 82014"] La réponse est que ça dépend de la fermentation. Pas de problème avec la fermentation de fruits, mais ça ne résiste pas à la fermentation de plantes avec du sel. Ci‑dessous, deux photos des dégâts. La première est après une fermentation à 1 % de sel sans eau ajouté, pend cinq jours, la seconde aussi. La première fermentation était réussi, la seconde était ratée (taux de sel trop faible). Je ne vais pas jeter ce faitout, mais vu l’investissement qu’il a représenté, je suis déçu. Je vais le garder pour cuire les confiture, mais pour les fermentation, je vais plutôt tenter une bassine en plastique qui se ferme avec un couvercle, si je trouve ça. Le verre ou le grès émaillé serait sûrement mieux, mais je ne vois pas où je pourrais trouver ça avec un volume d’au moins 8 ou 10 l et qui se ferme en plus. Concernant les deux photos ci‑dessous, je précise que j’avais pourtant choisi un bon inox. J’ignore la nature exacte des dégâts. Une oxydation, j’imagine, mais sans certitude. S’il y a des risques, il faut me le dire, pour que je n’utilise plus, même pour cuire de la confiture. [ATTACH type="full" alt="degats-1.jpg"]317720[/ATTACH][ATTACH type="full" alt="degats-2.jpg"]317721[/ATTACH] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Les poêles « en pierre » : bon ou décevant ?
Haut