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Soomy
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Beurk 

C'est un burger qui pèse 142 grammes mais qui est hors du commun. Le premier sandwich créé in vitro et fabriqué à partir de cellules souches de vache a été cuisiné, servi et dégusté à Londres aujourd'hui.
Deux goûteurs dûment assermentés, une Autrichienne «chercheuse en tendances culinaires» et l’auteur américain d’un livre sur «les goûts de demain», ont eu l’honneur d’être les premiers à manger en public un steak créé de toutes pièces en laboratoire, cuisiné sous leurs yeux et ceux de son créateur, un scientifique néerlandais de l’université de Maastricht, Mark Post.
Verdict : «goût assez intense», «même texture» et un profil général«proche de la viande» malgré un «manque de gras» certain, ont tranché les deux «volontaires» qui n’ont cependant pas fini leur repas malgré son coût prohibitif (250 000 euros).
Mark Post, qui a lui-même englouti un petit morceau lors de cette présentation en public diffusée sur internet, a tout de même conclu à un«très bon départ» pour son burger, aussitôt surnommé«Frankenburger» par la presse britannique.
La suite sur http://www.liberation.fr/sciences/2...itro-est-deguste-aujourd-hui-a-londres_922885
C'est un burger qui pèse 142 grammes mais qui est hors du commun. Le premier sandwich créé in vitro et fabriqué à partir de cellules souches de vache a été cuisiné, servi et dégusté à Londres aujourd'hui.
Deux goûteurs dûment assermentés, une Autrichienne «chercheuse en tendances culinaires» et l’auteur américain d’un livre sur «les goûts de demain», ont eu l’honneur d’être les premiers à manger en public un steak créé de toutes pièces en laboratoire, cuisiné sous leurs yeux et ceux de son créateur, un scientifique néerlandais de l’université de Maastricht, Mark Post.
Verdict : «goût assez intense», «même texture» et un profil général«proche de la viande» malgré un «manque de gras» certain, ont tranché les deux «volontaires» qui n’ont cependant pas fini leur repas malgré son coût prohibitif (250 000 euros).
Mark Post, qui a lui-même englouti un petit morceau lors de cette présentation en public diffusée sur internet, a tout de même conclu à un«très bon départ» pour son burger, aussitôt surnommé«Frankenburger» par la presse britannique.
La suite sur http://www.liberation.fr/sciences/2...itro-est-deguste-aujourd-hui-a-londres_922885