Je souhaite avoir des infos sur la personne ou le groupe de personnes qui a fait la découverte du khli3 dans quelle ville et pourquoi et comment
C'est l'absence de frigo ou de congélateur qui a fait le khli3
En principe à Fes, ou il était conservé dans de la graisse de chameaux !
C'est l'absence de frigo ou de congélateur qui a fait le khli3
En principe à Fes, ou il était conservé dans de la graisse de chameaux !
Tu m'apprends des choses toi !!
Je pensais qu'on khalaâ lhem dans des jarres
Tu m'apprends des choses toi !!
Je pensais qu'on khalaâ lhem dans des jarres
Iwa la8la iwwerik ce que je peux t'apprendre
Mais sérieux, c'est vrai ce que je raconte : graisse de chameaux et tout !!!
Chez certains traiteurs à Casa, ils font la version light (conservation dans de l'huile d'olive). ET c'est cette version que j'achéte depuis des années. C'est délicieux !!!!
je peux te contredire... au moins une fois?!
l'khli3 a tjs été façonné b'tari9a dont il est encore fabriqué aujourd'hui, et il se conservait ds des jarres (l'khabiyates)vu qu'il n'y avait pas de frigo...
la "version" graisse de chameaux c pr l'khli3 dyal jmel, spécialité de marrakech
je confirme ... a Rbat on le fais comme a Fes ... la graisse de chameau on laisse ca pour le sud ...
aji ntina ... t'as pas l'impression d'avoir oublie chi 8aja ?:
je confirme ... a Rbat on le fais comme a Fes ... la graisse de chameau on laisse ca pour le sud ...
:
ils le font où à rabat ??
dans................., au fond à droite : D: D
roooo tu me déçois futurpapa... je m'attendais pas à une réponse insignifiante de ta part.. !!! En plus j'étais sérieuse !!!
ils le font où à rabat ??
@futurpapa : tu devrai t'occuper de ta gar3a a doukkali au lieu de fouiner dans le "foie gras" marocain que tu n'atteindras a la cheville
Doukkala font le meilleur gueddid du monde !!!! Alors graisse ou pas graisse, on s'en fout non !!
T'as déjà mangé un couscous de belboula au khli3 et à la gar3a ?????????
C'est digne de Paul Bocuse : D
Doukkala font le meilleur gueddid du monde !!!! Alors graisse ou pas graisse, on s'en fout non !!
T'as déjà mangé un couscous de belboula au khli3 et à la gar3a ?????????
C'est digne de Paul Bocuse
nari il y'a beaucoup de recettes que je dois apprendre et faire pour les mettre sur mon blog
le probléme que meme si je veux les faire, j'ai pas les ingrédients, mnin radi njib l geddid wel kordass daba ?? lbelboula wel garâ halhoum sahl : D
ma tfekkrounich fel khli3.
Au Canada on n'a pas le droit de ramener de la viande, des produits laitiers... de l'etranger donc je pense serieusement a acheter ca et faire mon khli3 moi meme
http://www.dehydratorbook.com/
yak l'skimo dial canada ti dirou8 bel caribou 3lach mat diri8ch bi8
lcaribou 8ouwwa lli ghadi nwekklou lek n8ar tji l8na
wa fayte klitou ghir 8eni rassek
toute famille rbateya (je parles pas des parasites de sqatteur)
le khli3 c'est une maniere ancestrale de conserver la viande pour l'hiver
ca date cette methode depuis des siecles
de vieilles civilisations asiatiques, americaines et meme europeennes le faisaient aussi !!!
les scandinavent eux fumaient la viande ,,,
yen a ici ils ont juste decouvert le fil a couper le beurre