Loubias et pain maison

A

AncienMembre

Non connecté
c'est le plat que je me dis faut que je fasse mais que je fais jamais car évidemment il faut avoir prévu de le faire à l'avance.
et à dire vrai, à la base j'aime pas (c'est pour ça que je prévois jamais à l'avance de le faire )) ) mais mes enfants adorennt, je vais donc m'appuyer sur ta recette pour leur faire plaisir. Thank's
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Canelle et langue d'oiseaux plutôt dans la chorba chez moi...harira pas de canelle et des spaghettis coupés ou à défaut du vermicelle par contre l'oeuf que je casse dedans c'est quand il n'y a pas de viande tout simplement...après il y a autant de harira que de femmes la préparant chacune à son petit truc en plus....
Chacun sa hrira moi j adore la cannelle, par contre je mets jamais de vermicelles ou de langues d oiseau j ai horreur de ça, je mets des pois cassés et des lentilles
J ai une copine sa mère mets des œufs ... c très bizarre pour moi
 
Salam
Je vous livre la recette de la loubias ;

Faire tremper 700 grammes de loubias pendant 24h avec dans de l eau tiède et une cuillère soupe bicarbonate.
Une fois trempés bien les rincer.
-Dans une marmite ou cocotte faire revenir deux ognons hachés dans de l huile d olive vous pouvez ajouter quelques morceaux de veau ou pas ...
-ajoutez deux grosses tomates pelées et coupées en dés et deux gousses d ail hachées
-Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- ajoutez une cuillère à café sel poivre, gingembre, cumin, sauce tomate, safran, coriandre moulu, curcuma.
-ajoutez de l eau à moitié du récipient
-ajoutez les loubias et laissez cuire jusqu’à que les loubias soient cuits selon votre goût
Éteindre le feu et ajoutez un peu de cumin et d un filet d huile d olive, vous pouvez suivre la même recette pour les pois chiche.


Pour le pain
250 grammes de farine et 250 grammes de semoule moyenne, une à café de sel et de levure boulanger.
Ajoutez 50 cl d eau mettre dans le pétrin mélanger jusqu’à l obtention d une boule
Ajoutez 100 grammes de beurre pommade et laissez tourner 2 minutes.
Laissez reposer la pâte une heure.
Degazez la pâte lui donner une forme directement sur la plaque de cuisson et laissez reposer dans un endroit chaud une heure.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 puis laissez cuire pendant 20 minutes.


@Vivienne @yassemin @EvilCow @nwidiya

❤️❤️❤️❤️
 
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