Manger des coquilles d’œuf pour ?Bonjour, selam,
J'ai eu une discussion avec une connaissance qui m'a intrigué en me conseillant de manger des coquilles d'oeufs. Je pensais que c'était une blague mais elle était sérieuse.
Ma question est simple : pour ceux qui en mange, vous faites comment concrètement ??
dans ta chammmmmmmmmmmmbreTu t'es prit pour une plante ?
dans ta chammmmmmmmmmmmbre
Bonjour, selam,
J'ai eu une discussion avec une connaissance qui m'a intrigué en me conseillant de manger des coquilles d'oeufs. Je pensais que c'était une blague mais elle était sérieuse.
Ma question est simple : pour ceux qui en mange, vous faites comment concrètement ??
Il prend l'exemple de l'épinard dont le calcium a une mauvaise biodisponibilité, à cause d'autres composés de l'épinard qui se combinent avec le calcium lors de la digestion, et bloquent au niveau de la parois intestinale.
Avant de commencer à croquer de la coquille d'oeufs remplie de bactéries, regardez plutôt du coté de l'ortie qui est une bombe en micro et macronutriments.
Je suis juste un peu documenté, mais sur ce forum il y'a des druides planqués qui ont de grands savoir.Tu as l'air de t y connaitre.
Concretement tu les achetes où et sous quelle formes les orties ?
C’est un peu tard pour les ramasser . C’est plutôt en avril où elles sont encore fraîches . Sinon les faire sécher et les mixer en poudre .Je suis juste un peu documenté, mais sur ce forum il y'a des druides planqués qui ont de grands savoir.
Le plus pratique c'est l'ortie en poudre, prends là bio. Apres tu peux aller la cueillir toi meme dans les bois, dans la nature mais évite les zones polluées, près d'usines, de champs ( pesticides) ou bord de route ( pollution).
Après comment la consommer, c'est comme tu veux( tisane, dans de la soupe...), mais evite de la faire cuir pour conserver un max de nutriments.
Siii il peut les ramasser pratiquement toute l'année. Après le printemps il peut cueillir les jeunes pousses ou les dernières feuilles au sommet qui sont les plus jeunes.C’est un peu tard pour les ramasser . C’est plutôt en avril où elles sont encore fraîches . Sinon les faire sécher et les mixer en poudre .
Les mettre en gélules. Et hop on les gobe
Ou encore les acheter en gélules ( a condition d’avoir le totum de la plante)
Bien lire les compo et ne pas acheter en pharmacie... y a souvent plus d’anti agglomérant et autre additifs que de produit brut.
salamBonjour, selam,
J'ai eu une discussion avec une connaissance qui m'a intrigué en me conseillant de manger des coquilles d'oeufs. Je pensais que c'était une blague mais elle était sérieuse.
Ma question est simple : pour ceux qui en mange, vous faites comment concrètement ??
j'ai peur que ca me bousille l'arrière train.