Le meilleur couscous du monde? scopa tu manaa!

A mon humble avis c'est celui de sa terre d'origine le Maghreb, avec toutes ces variantes et diversités régionales.
Ce plat extraordinairement est un des nombreux reflets qui définit parfaitement ce que sont les qui l'ont inventé : Un histoire riche, une grande diversité, une immense générosité et une connaissance profonde des besoins humains.
Le couscous peut etre très sobre, végétarien, à base de viandes ou de poissons, sucré ou salé ou encore les deux en meme temps, parfumé d'huile d'olive ou de beurre, blindé d'épices saines, ou baigné dans du labène ou rayeb, couscous de fetes, couscous de tous les jours etc...
Ailleurs ou la richesse maghrébine s'est exporté, il est particulièrement apprécié avec les produit de la mer comme c'est le cas par exemple en Sardaigne ou encore en Sicile ou il est nommé cuscusu est trompé généreusement dans une délicieuse sauce poisson (généralement de roche).

Quand le couscous est fait à base de légumes, huile d'olive et de poissons, plus healthy au monde ça n'existe pas!
 
Le plus bon couscous du monde, je l'ai mangé il y a prés de 30 ans, j’étais à l’époque qu'un petit gamin de 6/7 ans... il a été patiemment préparé par une vielle dame noire , qui venait régulièrement chez mes grands-parents maternelles.
J'avais passé de heures à la regarder préparer la semoule ( elle avait tout elle-même), comme hypnotisé.
 

Felicitee

L'essentiel est invisible pour les yeux
A mon humble avis c'est celui de sa terre d'origine le Maghreb, avec toutes ces variantes et diversités régionales.
Ce plat extraordinairement est un des nombreux reflets qui définit parfaitement ce que sont les qui l'ont inventé : Un histoire riche, une grande diversité, une immense générosité et une connaissance profonde des besoins humains.
Le couscous peut etre très sobre, végétarien, à base de viandes ou de poissons, sucré ou salé ou encore les deux en meme temps, parfumé d'huile d'olive ou de beurre, blindé d'épices saines, ou baigné dans du labène ou rayeb, couscous de fetes, couscous de tous les jours etc...
Ailleurs ou la richesse maghrébine s'est exporté, il est particulièrement apprécié avec les produit de la mer comme c'est le cas par exemple en Sardaigne ou encore en Sicile ou il est nommé cuscusu est trompé généreusement dans une délicieuse sauce poisson (généralement de roche).

Quand le couscous est fait à base de légumes, huile d'olive et de poissons, plus healthy au monde ça n'existe pas!
Salam!
Quoi de mieux qu'un plat partagé en famille, sain et savoureux. Surtout le goût du partage et le fait de manger ensemble dans un tibsi..
 
Salam!
Quoi de mieux qu'un plat partagé en famille, sain et savoureux. Surtout le goût du partage et le fait de manger ensemble dans un tibsi..
Grave! L'ingrédient principal est évidement l'amour que met la personne à cuisiner ce plat et l'affection qu'elle a pour ceux qui vont le consommer et bien entendu toute l'ambiance merveilleuse que produit le partage autour d'un bon couscous.
 
Le plus bon couscous du monde, je l'ai mangé il y a prés de 30 ans, j’étais à l’époque qu'un petit gamin de 6/7 ans... il a été patiemment préparé par une vielle dame noire , qui venait régulièrement chez mes grands-parents maternelles.
J'avais passé de heures à la regarder préparer la semoule ( elle avait tout elle-même), comme hypnotisé.
le plus bon?? ça devait être bon...
 
A

AncienMembre

Non connecté
Grave! L'ingrédient principal est évidement l'amour que met la personne à cuisiner ce plat et l'affection qu'elle a pour ceux qui vont le consommer et bien entendu toute l'ambiance merveilleuse que produit le partage autour d'un bon couscous.
l'ingrédient principal est..............................................................................................LE TEMPS ))
 

Felicitee

L'essentiel est invisible pour les yeux
Perso... j'en peux plus :D, j'ai failli aller au resto aujourd'hui, mais on a eu des invités donc je n'ai pas pu y échapper.:D
Npus on fait le couscous le dimanche car c'est le nom où on se retrouve...c'est tellement agréabled'être en famille 😊
Oui le couscous j'en ai parfois marre, mais quand on rst tous reunos il y a que ça de vrai
 
l'ingrédient principal est..............................................................................................LE TEMPS ))
Le temps c'est la vie, si le consacrer à bosser comme un esclave pour nada, t’éreinter toute la journée pour moins de 4k, à la personne ne reste plus qu'à faire chauffer du surgelé bulgare, ou commander des sushis chez le chinois ou des pizzas chez domino's.
 
je le rate souvent car je le fais pas avec niiti.

Je le fais en me disait tu vas voir he vais faire le meilleur ils vont trop kiffer ils vont trop me complimenter. o ftali il est bassel ils mangent pour me faire plaisir et se ruent apres sur des fruits.
 

Abutactac

Amour, gloire et beauté..
VIB
Le plus bon couscous du monde, je l'ai mangé il y a prés de 30 ans, j’étais à l’époque qu'un petit gamin de 6/7 ans... il a été patiemment préparé par une vielle dame noire , qui venait régulièrement chez mes grands-parents maternelles.
J'avais passé de heures à la regarder préparer la semoule ( elle avait tout elle-même), comme hypnotisé.
À ta description j suis sure t avais la bave qui couler..
 

Abutactac

Amour, gloire et beauté..
VIB
je le rate souvent car je ke fais pas avec niiti.

Je le fais en me disait tu vas voir he vais faire le meilleur ils vont trop kiffer ils vont trop me complimenter. o ftali il est bassel ils mangent pour me faire plaisir et se ruent apres sur des fruits.
Heureusement qu il y a des fruits chez toi ! Sinon ca serait 4 yaourts nature !
 
Npus on fait le couscous le dimanche car c'est le nom où on se retrouve...c'est tellement agréabled'être en famille 😊
Oui le couscous j'en ai parfois marre, mais quand on rst tous reunos il y a que ça de vrai
Oui je comprend, mais au Maroc, je dirais qu'on est réuni au moins 6/8/10 repas par semaine minimum... donc que ce soit couscous ou jambon purée :D c pareil.
 
couscous au poulpe miam!! ça c'est tunisien!!!
j'ai mangé tout les couscous du maghreb et ils ont tous un gout incroyable (quand on tombe sur la bonne main )mais une chose est sûre,c'est que celui qui a jamais mangé un grain de couscous fait maison il aura jamais mangé LE VRAI couscous
 

Felicitee

L'essentiel est invisible pour les yeux
Salam !
Récemment j'ai mangé un couscous de ma nouvelle voisine Ivoirienne, avec une autre céréale que le blé. C'était très bon! J'aime bien découvrir de nouvelles recettes, d'ailleurs le couscous marocain est très bon
Bon je passe pour méga gourmande là....
Bonne journée à tous
 
Haut