Me*rde, ce n'est pas le document la que je devais mettre!
Je cherches dans mes historiques, un tableau Excel sur google
oui cherche, tu as donc plusieurs version d ela consommation de viande, mais laquelle est la vrai ?
Me*rde, ce n'est pas le document la que je devais mettre!
Je cherches dans mes historiques, un tableau Excel sur google
cette video est un fake : http://www.snopes.com/cokelore/porkworm.asp
Me*rde, ce n'est pas le document la que je devais mettre!
Je cherches dans mes historiques, un tableau Excel sur google
tiens je t'aide
La production de viande dans le monde est estimée à 280 millions de tonnes (année 2008, source FAO), dont 36,9 % de viande porcine, 28,5 % de viande de volailles et 22,3 % de viande bovine.
Les principaux pays producteurs sont la Chine (26,6 %), les États-Unis (15,4 %), le Brésil (8,2 %), l'Allemagne (2,75 %), l'Inde (2,4 %), la Russie (2,2 %) et le Mexique (2,0 %). Cette statistique n'inclut pas les poissons et autres animaux aquatiques[23].
Année 2008, source FAO.
a mince c'est encore le porcs qui est le plus produit.
ces debats tentant à prouver que le porc est malsain sont contre productifs.
c'est evident, sinon il y aurait dans les 4 milliards de personnes (c'est à la louche) qui devrait etre malade de maniere chronique, ce qui n'est pas le cas.
Je crois plutôt que c'est une viande que les gens devraient éviter tout comme n'importe quel viande grasse. Je sais que le porc fait parti des viandes les plus grasses, maintenant à savoir les produits avec de la gélatine etc. ... ce serait illogique pour moi
L'intérêt de la viande est sa richesse en protéines dont la valeur biologique est largement supérieure à celle des végétaux.
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de vitamine B12 dont l'absence dans les végétaux représente un des problèmes du régime végétalien (voir notre article à ce sujet)
Par contre la présence de graisses, en particulier saturées, rend la viande néfaste pour les artères. Cependant la composition en graisses est très variable selon le type de viande, selon les morceaux et selon l'alimentation de l'animal. Ainsi dans le cas du porc, une alimentation à base de maïs et de soja enrichit la chair de l'animal en acide linoléique, acide gras polyinsaturé, donc salutaire pour les artères. Certaines espèces comme le cheval ou la volaille sont également réputées pour leur richesse en acide linoléique. Inversement, le mouton et l'agneau sont riches en acides gras saturés. Le cholestérol est surtout concentré dans les abats (la cervelle, le foie et les rognons). La graisse peut être localisée ainsi elle est surtout sous la peau chez les volailles. Chez ses dernières la proportion de graisses saturées néfastes est moindre que dans la plupart des viandes rouges.
La viande a donc des vertus mais aussi ses inconvénients.
Il est possible et bénéfique de la remplacer par du poisson.
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On distingue les viandes maigres, semi-grasses et grasses.
Par ordre de richesse croissante en graisses dans chaque catégorie :
Les viandes maigres : bison, autruche, cheval, veau, filet de porc, gibier, bifteck
Les viandes semi-grasses : boeuf (autre que le bifteck), dinde, pintade, poulet, gigot d'agneau, rôti de porc.
Les viandes grasses : Steak de boeuf > 15% de matières grasses, canard, poule, côtelette d'agneau, côtelette de porc, oie, mouton.
http://www.medecine-et-sante.com/nutrition/lesviandes.html
comme tu peut le voir le porc ayant une graisse localisé sa viande peut etre maigre ou grasse selon le morceau.
contrairement à l'agneau qui ne peut etre qualifier de viande maigre par exemple
L'intérêt de la viande est sa richesse en protéines dont la valeur biologique est largement supérieure à celle des végétaux.
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de vitamine B12 dont l'absence dans les végétaux représente un des problèmes du régime végétalien (voir notre article à ce sujet)
bla bla bla....
Moi, je préfère la poitrine des poulettes.Oui bah le FILET de porc n'est pas très répandu, l'est-il... de toute manière, je m'en tiens à la Poitrine de poulet J'adore!! hahah
La moralité de cette histoire est qu'il faut éviter de boire du coca quand on mange une bonne choucroute. Une bonne bière sera mieux appréciée. : D
gacher de la bonne viande pour reproduire un film de propagnade debile....
y a des naifs moi je vous le dit.
tu est sure que tu na pas fait ton expérience avec de la contre façon
je parler de la viande et pas de la boissonnon ce n'etait pas de la contre facon lol c'etait bien coca cola
C'est comme ceux qui mangent leur ramamdan... Je peut pas aussi...Ou les homos... Ca me bloque... J'ai vraiment du mal a aller vers eux...
je n'appelerai pas le cochon comme bonne viande vu le prix que j'ai payer ... 0,80 cent la côte (une grosse !! ) lol
Moralité de cette histoire : ne laissez pas un barbu approcher d'une viande pour faire cette expérienece sans avoir dépouiller sa barbe de tous les asticots qu'elle contient ...
je sors
tu veux dire les rabins juifs les pretres orthodox du la Rusie les coptes carl Marx tous ont des barbes sauf ton pape du vatican son vasiage est comme son faisse!!!