Bonsoir à tous
Après le très grand succès de mon couscous au petits pois que tant de monde à apprécier ici sur ce forum de cuisine je continue dans ma lancée avec une autre de mes spécialités à base de couscous, le "nappé aux pommes" comme je le nomme moi-même. Enfait je l'ai inventé ce soir, pour être honnête LOL, et c'est vraiment très bon!
Et je vous ai meme fait part d'une petite photo.
Ingrédients: (attention je n'ai pas les mesures exactes, j'ai fait à l'oeil)
- couscous moyen
- lait
- beurre
- sucre
- sucre vanillé
- raisins secs
- compote de pomme en morceaux
- cannelle en poudre
Préparation:
Mettre dans une casserole le lait, le sucre, du sucre vanillé, du beurre. Faire chauffer jusqu'à frémissement du lait. Éteindre le feu. Goûter pour voir si c'est assez sucré.
Ajouter le couscous (moitié du niveau de lait) et les raisins secs, remuer jusqu'à ce que le couscous gonfle bien. Il doit absorber tout le lait, cela prend quelques minutes. Laisser reposer pour refroidir un peu.
Prendre des verrines, mettre le couscous dedans et rajouter au-dessus la compote de pomme en morceaux et saupoudrer de cannelle en poudre.
Après le très grand succès de mon couscous au petits pois que tant de monde à apprécier ici sur ce forum de cuisine je continue dans ma lancée avec une autre de mes spécialités à base de couscous, le "nappé aux pommes" comme je le nomme moi-même. Enfait je l'ai inventé ce soir, pour être honnête LOL, et c'est vraiment très bon!
Et je vous ai meme fait part d'une petite photo.
Ingrédients: (attention je n'ai pas les mesures exactes, j'ai fait à l'oeil)
- couscous moyen
- lait
- beurre
- sucre
- sucre vanillé
- raisins secs
- compote de pomme en morceaux
- cannelle en poudre
Préparation:
Mettre dans une casserole le lait, le sucre, du sucre vanillé, du beurre. Faire chauffer jusqu'à frémissement du lait. Éteindre le feu. Goûter pour voir si c'est assez sucré.
Ajouter le couscous (moitié du niveau de lait) et les raisins secs, remuer jusqu'à ce que le couscous gonfle bien. Il doit absorber tout le lait, cela prend quelques minutes. Laisser reposer pour refroidir un peu.
Prendre des verrines, mettre le couscous dedans et rajouter au-dessus la compote de pomme en morceaux et saupoudrer de cannelle en poudre.