Moules à la marocaine

Ingrédients :;)

  • 500 g de moules
  • Persil et coriandre
  • Ail écrasé
  • piment doux
  • cumin
  • Un peu de sel
  • Poivre
  • Jus de citron
  • huile d'olive
  • 3 tomates coupées en dés

Préparation :

- Faire revenir les moules dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

- Ajouter les tomates en dés, toutes les épices sauf le jus de citron'

- Laisser cuire enore entre 15 à 20 mn, arrozer avec un peu de jus de citron

- décorez avec des lamelles de citron confit

On peut rajouter un peu de harissa en poudre ou de tabasco pour ceux qui aiment le gout fort
 

tizniti

Soyons sérieux .
Salam, c'est pour manger avec du pain?

Ou un autre accompagnement, comme des pommes de terres ou autres
Pas avec du pain. mais avec des frites au four maison .
Lavez les pommes de terre (pommes de terre à chair farineuse qui sont idéales pour faire des frites maison. Quelques exemples : Bintje, Caesar, Manon, Marabel, Vitelotte).
Préchauffez le four à 230°C (th.8).
Epluchez les pommes de terre puis taillez-les en frites.
Rincez-les et essuyez-les bien.
Déposez les frites dans un saladier. Versez l'huile puis les épices (ou les herbes) et mélangez jusqu'à ce que les frites soient bien enrobées.
Etalez les frites sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en retournant vos frites à mi-cuisson.
La paprika ( piment très doux) leur donne une belle coloration.
Saupoudrez de fleur de sel juste avant de servir.

Temps de préparation total : 40 min
  • 1 kg de grosses pommes de terre Spéciales frites
  • 3 c à s d'huile végétale (tournesol, colza...)
  • Epices ou herbes sèches (paprika, cumin, origan, coriandre...)
  • Fleur de sel
 
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