LaDesperate
Strong
vous en avez des recettes, j'ai envie de m'en préparer et éviter d'utiliser la farine, merci bonsoir!
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Salam LaDesperate ^^vous en avez des recettes, j'ai envie de m'en préparer et éviter d'utiliser la farine, merci bonsoir!
Moi j'utilise la semoule fine de panzani, est-ce un tord?
Moi j'utilise la semoule fine de panzani, est-ce un tord?
Tu mets de la farine toi? Perso j'ai essayé un peu tout: 100% semoule, 100% farine (histoire de voir), 50/50, 2/3 semoule 1/3 farine, 3/4 semoule 1/4 farine. Le mieux, je trouve, c'est 2/3 ou 3/4 de semoule.Non.tu fais bien la moyenne est trop grosse pour msemen.
vous en avez des recettes, j'ai envie de m'en préparer et éviter d'utiliser la farine, merci bonsoir!
Tu mets de la farine toi? Perso j'ai essayé un peu tout: 100% semoule, 100% farine (histoire de voir), 50/50, 2/3 semoule 1/3 farine, 3/4 semoule 1/4 farine. Le mieux, je trouve, c'est 2/3 ou 3/4 de semoule.
Je kiffe parler cuisine avec toi parce que tu es méticuleux
Alors moi j'ai toujours fait moitié moitié parce que ma mère fait comme ça mais maintenant que j'y pense il me semble que moitié moitié c'est pour le pain je la revois en train de me dire tu fais Fifty-Fifty pour le pain mais pour msemen tu mets un peu plus de l'un mais je sais plus si c'est la farine ou la semoule.
Honnêtement que farine j'essaierai pas je pense que le goût de msemen vient avant tout de la semoule.
Après je pense que s'il y a trop de semoule cela peut devenir plus lourd je pense ?
Tu me flattesmerci.
Alors oui full farine c'est naze... Pas mauvais mais voilà quoi. Full semoule c'est plus dur à travailler, surtout pour étendre sans faire de trou, en revanche je n'ai pas trouvé cela plus lourd (bon faut dire aussi que mon ventre est une fosse que l'on remplie à coup de pelles) mais je préfère le goût et la texture avec un pourcentage de farine, voilà
Tu essaieras avec 2/3 de semoule tu me diras ce que t'en penses![]()
C'est plus de semoule pour les msemen. Par exemple 200g de farine et donc tu mettra environ 500g de semoule fineJe kiffe parler cuisine avec toi parce que tu es méticuleux
Alors moi j'ai toujours fait moitié moitié parce que ma mère fait comme ça mais maintenant que j'y pense il me semble que moitié moitié c'est pour le pain je la revois en train de me dire tu fais Fifty-Fifty pour le pain mais pour msemen tu mets un peu plus de l'un mais je sais plus si c'est la farine ou la semoule.
Honnêtement que farine j'essaierai pas je pense que le goût de msemen vient avant tout de la semoule.
Après je pense que s'il y a trop de semoule cela peut devenir plus lourd je pense ?
C'est plus de semoule pour les msemen. Par exemple 200g de farine et donc tu mettra environ 500g de semoule fine
Ouii pour que le feuilletage soit bien souple et aéré de ce que m'a expliquer ma petite maman d'amourAh oui quand même une grosse différence. Au moins le double quoi
Loool ! Oui effectivement ça doit être plus dut à travailler.
Mais je sais que chez moi j'utilise la semoule panzani aussi car je suis toute seule ais chez ma mère c'est les sachets de 5 kilos vendu dans les épiceries arabes.
Elle prend l'extra fine. Et je vois la différence avec la fine de panzani.
Dommage j'en ai fait hier si j'avais su j'aurais essayé.
C'est mieux avec de l'extra fine?
C'est pas facile en grande surface pour la semoule, quand j'allais à l'inter c'était pas compliqué y'avais que la semoule fine panzani, ou sinon les ferrero mais je pense pas que ce soit top pour les msemen :/ Là je vais au géant y'a déjà plus de choix, je verrai si il y a de l'extra fine.
Ah non mais oublie tu trouveras pas des sachets de 500g en extra fine.
après si tu habites une ville assez grande tu en trouves mais dans le rayon bouffe du monde mais ce sera des gros paquets.
sinon en épicerie arabe quand t'as l'occasion.
Ben moi je trouve ça mieux pour travailler ça ressemble à la texture de la farine.
Ok! Bah y'a un rayon gros lots, peut-être la bas mais oui je devrais trouver une épicerie orientale, doit bien en avoir une...
Sinon pour la matière grasse tu fais comment toi? Moi je fais mélange huile d'olive et beurre.
Salam angel =) ca va bien merci et toi?coum coum salam Choumicha ça va ?
Ok! Bah y'a un rayon gros lots, peut-être la bas mais oui je devrais trouver une épicerie orientale, doit bien en avoir une...
Sinon pour la matière grasse tu fais comment toi? Moi je fais mélange huile d'olive et beurre.
Salam angel =) ca va bien merci et toi?
P.S: Ca veut dire quoi choumicha?![]()
J'avais essayé que beurre une fois mais j'ai trouvé que ça asséchait un peu.
Du coup je fais moitié huile végétale tournesol moitié beurre.
Après si tu aimes le goût de l'huile d'olive why not.
Je sais par contre qu'elles ne le font jamais à l'huile d'olive ni ici ni au Maroc.
J'ignore pourquoi parce que c'est une huile qu'elles utilisent beaucoup par ailleurs.
je pète la forme ! merci
Choumicha est une présentatrice culinaire marocaine
Tu peux utiliser de la farine complète, c'est mieux que la farine blanche et c'est plus délicieux !vous en avez des recettes, j'ai envie de m'en préparer et éviter d'utiliser la farine, merci bonsoir!
mais lolDirect ça clash
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mais non je suis bien plus méchante quand je clash mon petit panda
mais non je suis bien plus méchante quand je clash mon petit panda
Je n'en doute pas un seul instant bizarrement, j'ai bien compris que tu aimais taquinerMais je ne me laisserais pas berner par ton avatar à la tête de ballon de baudruche
C'est mesquin j'avouemdrrrrrrrrrrrrr crapule ! pas le physique !
hey pas bête!Tu peux utiliser de la farine complète, c'est mieux que la farine blanche et c'est plus délicieux !
Ah oui? Bah je fais un peu avec les deux, j'aime bien l'huile d'olive, faudra que je fasse avec les deux pour comparer.
Les mystères du msemen: Ces origines.Oui et j'ignore pourquoi.
Ma mère étant au Maroc je ne peux lui demander.
Mais je ferais mon enquête et je te dirai.
Peut être pour avoir un goût plus neutre.
Je sais pas.
J'ai jamais essayé mais avec la farine complète c'est trop bon. Mettre de l'huile d'olive aussi, c'est un délicehey pas bête!Et avec de la farine de blé noir ça peut le faire non?
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Loool ! Oui effectivement ça doit être plus dut à travailler.
Mais je sais que chez moi j'utilise la semoule panzani aussi car je suis toute seule ais chez ma mère c'est les sachets de 5 kilos vendu dans les épiceries arabes.
Elle prend l'extra fine. Et je vois la différence avec la fine de panzani.
Dommage j'en ai fait hier si j'avais su j'aurais essayé.