Salam,
J'avais loupé ce post
Il m'arrive des fois de me contenter de bonnes Brushetta lorsque j'ai pas trop l'envie ni le goût de préparer un repas.
La Brusheta une petite merveille Italienne qui consiste en :
- quelques morceaux de pain coupés en tranche.
- sauce tomate (dans la vraie brushetta de l'italie on utilise les tomates coupées en dés au lieu de la sauce tomate, mais je préfère celle-ci car j'économise le temps, surtout celle avec goût de persil ou fines herbes).
- huile d'olive.
-pâte d'ail (une chance que les magasins indous la vende en pot; en Italie on frotte une gousse d'ail sur le pain en tranche une fois celui-ci sorti du four).
- Basilic, cumin, ou j'utilise une épice faite d'un mélange de ail et poivron rouge roties (3.49$ le pot de 144g)
- Tranche de fromage (cheddar de préférences).
On met un tout petit petit peu d'huile d'olive sur les morceaux de pains-tranches, on les tartine avec la sauce tomate et une fine couche de pâte d'ail, on fait entrer au four quelques minutes.
On les fait sortir, on met les épices selon le choix et ajoute la tranche de fromage , remettre au four éteint (la chaleur est gardée au four) .
Faire ressortir après 2 minutes et déguster modérément pour sentir l'intensité du bon gout.. le tout ne prend pas plus de 5 minutes si tout les ingrédient sont disponibles.
hummmmmmmmmmm....
Bon appétit !