Patisserie marocaines vs algeriennes & tunisiennes

Hier j'ai eu un vif echange avec wahad bnadem qui me racontait que les patisseries algeriennes etaient meilleurs que les marocaines >
au debut jai cru a un joke mais non le type etait serieux ( mskine )
jai eu un fou rire et la jai commence a lui balancer ts les arguments , classements , varietes , nombres de restaurant marocain ds le monde vs algerien tunisien etc ...
jai regarde les gueules des patisseries algeriennes , ca envoie pas beaucoup de reve .
mais jai decouvert des trucs sympas mais quand meme aller imaginer que la patesserie et meme la cuisine marocaine est derriere l'algerienne et tunisienne faut vraiment avoir du culot .

wach key dhko 3lina hadou wla chno
gallek couscous au poisson :claque:
 
ben je prefere la patisserie algerienne et les makrouk j'aime ceux de kheirouan en tunisie achetés a la patisserie à cote de la gendarmerie.

sinon les marocains ils sont plus gateaux secs .
 
Hier j'ai eu un vif echange avec wahad bnadem qui me racontait que les patisseries algeriennes etaient meilleurs que les marocaines >
au debut jai cru a un joke mais non le type etait serieux ( mskine )
jai eu un fou rire et la jai commence a lui balancer ts les arguments , classements , varietes , nombres de restaurant marocain ds le monde vs algerien tunisien etc ...
jai regarde les gueules des patisseries algeriennes , ca envoie pas beaucoup de reve .
mais jai decouvert des trucs sympas mais quand meme aller imaginer que la patesserie et meme la cuisine marocaine est derriere l'algerienne et tunisienne faut vraiment avoir du culot .

wach key dhko 3lina hadou wla chno
gallek couscous au poisson :claque:
j'ai jamais gouté le couscous au poisson mais j'en ai mangé avec de la pomme de terre ou de l'aubergine et c'est tres bon!
et je kif les makrout
pas de meilleur ou pas pour moi tout est bon dans le cochon! heuu tant que c'est sucré quoi:langue:
 
j'ai jamais gouté le couscous au poisson mais j'en ai mangé avec de la pomme de terre ou de l'aubergine et c'est tres bon!
et je kif les makrout
pas de meilleur ou pas pour moi tout est bon dans le cochon! heuu tant que c'est sucré quoi:langue:
aux poissons je n'ai pas gouté par contre j'aime le couscous rouge des tunisiens j'en ai gouté chez une cousine c'est super bon:cool:
 
Hier j'ai eu un vif echange avec wahad bnadem qui me racontait que les patisseries algeriennes etaient meilleurs que les marocaines >
au debut jai cru a un joke mais non le type etait serieux ( mskine )
jai eu un fou rire et la jai commence a lui balancer ts les arguments , classements , varietes , nombres de restaurant marocain ds le monde vs algerien tunisien etc ...
jai regarde les gueules des patisseries algeriennes , ca envoie pas beaucoup de reve .
mais jai decouvert des trucs sympas mais quand meme aller imaginer que la patesserie et meme la cuisine marocaine est derriere l'algerienne et tunisienne faut vraiment avoir du culot .

wach key dhko 3lina hadou wla chno
gallek couscous au poisson :claque:



ca reste subjectif, comme tout chose qui a un rapport avec les gouts, ya pas de cuisine meilleur qu'une cuisine, ca se voit apart bastella w ka3b ghzal ta pas eu l'occasion de gouter autres choses
 
je suis alle dans les 3 pays donc a d'autres

et alors, tu parle de la cuisine marocaine comme si dans les autres pays on bouffais de la *****, question de pâtisserie be3da je trouve que la tunisie l'emporte , mais je me fouterais pas de la gueule de quelqu'un si il me disait le contraire
 
La cuisine et les pâtisseries maghrébines sont divinement riches en saveurs, en variétés... qu'il m'est difficile de différencier entre Maroc Algérie Tunisie :(

Pourquoi différencier d'ailleurs ? Nous avons quasi les mêmes plats et gâteaux ?!
 
La cuisine et les pâtisseries maghrébines sont divinement riches en saveurs, en variétés... qu'il m'est difficile de différencier entre Maroc Algérie Tunisie :(

Pourquoi différencier d'ailleurs ? Nous avons quasi les mêmes plats et gâteaux ?!


non mais cherches pas , meme quand il s'agit des gouts ya des fanatiques aussi
 
Hier j'ai eu un vif echange avec wahad bnadem qui me racontait que les patisseries algeriennes etaient meilleurs que les marocaines >
au debut jai cru a un joke mais non le type etait serieux ( mskine )
jai eu un fou rire et la jai commence a lui balancer ts les arguments , classements , varietes , nombres de restaurant marocain ds le monde vs algerien tunisien etc ...
jai regarde les gueules des patisseries algeriennes , ca envoie pas beaucoup de reve .
mais jai decouvert des trucs sympas mais quand meme aller imaginer que la patesserie et meme la cuisine marocaine est derriere l'algerienne et tunisienne faut vraiment avoir du culot .

wach key dhko 3lina hadou wla chno
gallek couscous au poisson :claque:
De toute façon c'est connu des algeriens, ils essayent "d'exister" à travers le Maroc :joueur:
 
De toute façon c'est connu des algeriens, ils essayent "d'exister" à travers le Maroc : joueur:
Ils ont une culture et une histoire tout comme le Maroc.

Ils ont une cuisine et une patisserie qui sont délicieuses.

Je suis marocaine et de déteste quelques spécialités (bebouche :malade:, kour3ine re :malade: ) et j'en aime d'autres. Chez les autres c'est la même chose
 
Ils ont une culture et une histoire tout comme le Maroc.

Ils ont une cuisine et une patisserie qui sont délicieuses.

Je suis marocaine et de déteste quelques spécialités (bebouche :malade:, kour3ine re :maladatoune: ) et j'en aime d'autres. Chez les autres c'est la même chose
Oui oui oui... mais c'est pas assez "célèbre" que nous (histoire, cuisine, culture, artisanat, sport... etc).

Pour les "nationalistes" d'entre eux, ils sont mieux dans tout ça, sauf que le Maroc est injustement mieux connu.
Les plus **** d'entre eux te diront même que c'est grâce à la France :joueur:
 
Oui oui oui... mais c'est pas assez "célèbre" que nous (histoire, cuisine, culture, artisanat, sport... etc).

Pour les "nationalistes" d'entre eux, ils sont mieux dans tout ça, sauf que le Maroc est injustement mieux connu.
Les plus **** d'entre eux te diront même que c'est grâce à la France :joueur:
Il n'auront pas tort :rolleyes: et ce n'est pas péjoratif.

ayant développé le tourisme, et surtout le tourisme des "élites", ces dernières ont donné une grande presse à la cuisine marocaine en en parlant dans les médias.

Je sais de qui je parle je connais personnellement une personne qui a fait fortune de cette façon.

Pour le reste, leurs choix politiques (le non alignement à une certaine époque) ont participé à leur mise à l'index
 
Hier j'ai eu un vif echange avec wahad bnadem qui me racontait que les patisseries algeriennes etaient meilleurs que les marocaines >
au debut jai cru a un joke mais non le type etait serieux ( mskine )
jai eu un fou rire et la jai commence a lui balancer ts les arguments , classements , varietes , nombres de restaurant marocain ds le monde vs algerien tunisien etc ...
jai regarde les gueules des patisseries algeriennes , ca envoie pas beaucoup de reve .
mais jai decouvert des trucs sympas mais quand meme aller imaginer que la patesserie et meme la cuisine marocaine est derriere l'algerienne et tunisienne faut vraiment avoir du culot .

wach key dhko 3lina hadou wla chno
gallek couscous au poisson :claque:

les gouts ne se discutent pas wach nta hma9
 
Oui oui oui... mais c'est pas assez "célèbre" que nous (histoire, cuisine, culture, artisanat, sport... etc).

Pour les "nationalistes" d'entre eux, ils sont mieux dans tout ça, sauf que le Maroc est injustement mieux connu.
Les plus **** d'entre eux te diront même que c'est grâce à la France :joueur:
Il n'auront pas tort :rollers: et ce n'est pas péjoratif.
C'est grâce à la France que le Maroc a eu une riche histoire ? culture ancestrale ? :joueur:


Le Maroc a plus de rayonnement que l'Algerie dans toutes ces facettes, et c'est un peu.. comment dire... pas très intelligent de réduire ça à la seule contribution du tourisme (ou le tourisme d’élite comme tu l’appelles).
 
Retour
Haut