Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14729323, member: 174325"] [B]Le chih (Armoise)[/B] L'armoise est anciennement connue pour ses propriétés fébrifuge, vermifuge , antispasmodique , cholagogue et emménagogue, propriétés pour lesquelles elle est utilisée en médecine moderne. Pouvant être toxique, la plante est à éviter chez la femme enceinte, la femme qui allaite et chez les enfants. Au Maroc: L'armoise est répandue à l'état sauvage dans les clairières, les paturages terreux des montagnes du Rif, du Moyen et du grand Atlas où elle pousse en grandes touffes. Dans certaines régions du Nord , l'armoise sert couramment à parfumer le café. Elle est largement employée en médecine populaire où elle jouit d'une grande réputation. En décoction, elle est très indiquée en cas de vers intestinaux, dans les affections hépatiques, en cas de fièvre, de règles douloureuses et de maux de tete. Certains l'utilisent pour soigner le diabète. Localement, l'armoise est souvent utilisée , en bains de bouche, dans les affections bucco dentaires. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
Haut