Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14731903, member: 174325"] [B]Maslah endar - Le Bouillon Blanc [/B] Plante médicinale connue depuis des temps anciens, le bouillon blanc croit spontanément dans les forets claires et les pâturages. [B]On la retrouve dans la région d'Ifrane.[/B] Les fleurs de la plante contiennent de l'acide thapsique, des mucilages, des saponines, du sucre et des tanins. Le bouillon blanc est considéré comme une plante antispasmodique, béchique, émolliente, pectorale, faiblement diurétique et anti hémorroïdaire. En médecine moderne, les fleurs sont surtout employées pour leurs propriétés émolliente et pectorale. 149653 En médecine traditionnelle, les feuilles et fleurs réduites en poudre, sont appliquées sur les paupières en cas de maladies des yeux. D'autres utilisent les racines, pilées et réduites en solution , en instillations oculaires en cas de baisse de l'acuité visuelle. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Plantes aromatiques, graines...
Haut