plat traditionnel arabe

AL KABSA​

arabie saoudite
al kabsa

QU’EST-CE QUE L’AL KABSA ?​

L’al kabsa (ou kabsa) est un délicieux plat traditionnel de poulet et de riz préparé avec des raisins secs, amandes, pistaches et pignons. Il est considéré comme le roi de la cuisine saoudienne et du Moyen-Orient.
 

Mandi​

Mandi (cuisine yéménite) : Le Mandi (arabe : مندي ) est un plat traditionnel originaire d’ Hadramaout au Yémen, composé principalement de viande et de riz avec un mélange spécial d’ épices, cuit dans une fosse souterraine.

1631460757237.png
 

Nasi Lemak - le plat national malaisien​

Nasi Lemak, Mamak, Sydney
 
Le shuwa est un plat traditionnel omanais, à base de mouton ou de chèvre, cuit sous terre. On le prépare généralement à l'occasion de célébrations.

1631711883624.png
 
Les mahshis égyptiens ! Une galère à préparer mais alors addictif, c'est simple je repousse mes limites à chaque fois que j'en mange 🤣 ma grand mère les fait au bouillon de canard égyptien qu'elle élève sur le toît, yum.
J'ai pas de photos souvenirs c'est google désolée
images.jpeg
et nous n'utilisons pas de riz musulmans 🤔😝🤣 (jpp de lui)
 
Haut