salam
voila je n arrive pas a faire cuire mes msemen
ils durcicent
je voudrai savoir comment faire pour les avoir souple?
Lorsque tu fais ta pate !! elle ne doit être ni trop molle ! ni trop dur !
Elle doit une surfaçe trés lisse avant de gueress ! (tu passe ton doigt ! ça doit être doux au toucher)
lorsque tu fais tes patons ! tu met du beurre et non de l'huile !
laisse reposé tes patons 5/10 mn !
tu étale tes patons ! trés finement ! avec ta main un filet de beurre au dessus et soupoudre un peu de semoule fine (très peu)
tu pli et tu remet un peu de beurre !
tu fini tout tes carrés !
tu appuie doucement avec ta main pour étaler ! pas trop ! environ 3 à 5 mm tu met sur la poele ou autre ! tu attend qu'elle commençe a prendre ! environ 1 mn ! tu retourne le mssemmen (il é blanc cé normal) !! tu attend un peu qu'il prenne de l'autre coté !! tu retourne encore une fois !
Normalement ! si il é réussi ! à cet étape il doit gonfler
dés qu'il commençe a gonflé ! tu tapote un peu sur les bords ! cé ce qui va permettre au mssemmen de gonflé de partout !
et ensuite tu retourne ! (a ce stade, l'autre coté et doré)
attendre un peu !!
et voilà !!