Ingrédients:
courge - 1
oignon - 1
pommes de terre - 3
emmental râpé - 150g
crème fraiche - 2 cuillères à soupe
beurre - 30g
sel -
poivre
Epluchez la courge, ouvrez-la en deux et videz-la de ses graines et filaments.
Coupez-la ensuite en gros dés ainsi que les pommes de terre et l'oignon épluchés.
Faites cuire le tout à l'eau salée avec l'oignon entier environ 45 mn.
Egouttez et versez dans un *** de poule.
Mixez en purée puis avec une cuillère en bois, incorporez délicatement 20 g de beurre, la crème fraîche et 100g d'emmental râpé.
Salez et poivrez.
Verser dans un plat à gratin ou des petites marmites individuelles préalablement beurrés, puis ajouter pour le gratin de l'emmental rapé avec une noisette de beurre, laisser gratiner sous le gril du four environ 10 mns
courge - 1
oignon - 1
pommes de terre - 3
emmental râpé - 150g
crème fraiche - 2 cuillères à soupe
beurre - 30g
sel -
poivre
Epluchez la courge, ouvrez-la en deux et videz-la de ses graines et filaments.
Coupez-la ensuite en gros dés ainsi que les pommes de terre et l'oignon épluchés.
Faites cuire le tout à l'eau salée avec l'oignon entier environ 45 mn.
Egouttez et versez dans un *** de poule.
Mixez en purée puis avec une cuillère en bois, incorporez délicatement 20 g de beurre, la crème fraîche et 100g d'emmental râpé.
Salez et poivrez.
Verser dans un plat à gratin ou des petites marmites individuelles préalablement beurrés, puis ajouter pour le gratin de l'emmental rapé avec une noisette de beurre, laisser gratiner sous le gril du four environ 10 mns