Quel est votre plat préféré les bladinautes?

Salam ,

Je commence,
En plat marocain; ce sont les sardines frites ( qui viennent d être pêchées du port de tanger) avec du felfal, tomate et basla hamra.

En plat d'un autre pays : c est la galette salée de sarrasin garnie.


A vous !

Hello,

En plat marocain... ben, je suis vraiment pas spécialiste ! Je vais quand même pas dire le couscous... :indigne:

En autre plat, que c'est dur ! Entre l'authentique pizza italienne de ma grand-mère, une marmite de fruits de mer à l'alsacienne et une pure fondue savoyarde agrémentée de patates, salade et charcuterie, j'avoue que j'ai du mal à me décider.

Mais bon, si on me pousse dans mes retranchements, je réponds la pizza de la nonna, bien sûr ! :)
 
Hello,

En plat marocain... ben, je suis vraiment pas spécialiste ! Je vais quand même pas dire le couscous... :indigne:

En autre plat, que c'est dur ! Entre l'authentique pizza italienne de ma grand-mère, une marmite de fruits de mer à l'alsacienne et une pure fondue savoyarde agrémentée de patates, salade et charcuterie, j'avoue que j'ai du mal à me décider.

Mais bon, si on me pousse dans mes retranchements, je réponds la pizza de la nonna, bien sûr ! :)
Cest fait comment une marmite de fruit de mer?
 
Salam ,

Je commence,
En plat marocain; ce sont les sardines frites ( qui viennent d être pêchées du port de tanger) avec du felfal, tomate et basla hamra.

En plat d'un autre pays : c est la galette salée de sarrasin garnie.


A vous !
Français : bœuf bourguignon purée gevrey chambertin

Autres : chakchouka boulaouane et makroud en dessert
 
Hello,

En plat marocain... ben, je suis vraiment pas spécialiste ! Je vais quand même pas dire le couscous... :indigne:

En autre plat, que c'est dur ! Entre l'authentique pizza italienne de ma grand-mère, une marmite de fruits de mer à l'alsacienne et une pure fondue savoyarde agrémentée de patates, salade et charcuterie, j'avoue que j'ai du mal à me décider.

Mais bon, si on me pousse dans mes retranchements, je réponds la pizza de la nonna, bien sûr ! :)
Bonjour saytham

Elle est de quelle région la nonna ?
J'espère napolitaine sinon elle n'est pas authentique ;)
 
tu donne jamais ta mangue au chat alors ?? :D
Je donne tout au chat moi .............alala tu me rappelles un fameux jour au Maroc en terrasse dans un resto qui faisait des grillades, un chat surgissant de je ne sais où a effleuré ma jambe......je me suis levée d'un coup, je te passe les détails (crise internationale) nous avions tous laissé et sommes rentrés. <= je ne supporte pas ces bêtes.
 
Je donne tout au chat moi .............alala tu me rappelles un fameux jour au Maroc en terrasse dans un resto qui faisait des grillades, un chat surgissant de je ne sais où a effleuré ma jambe......je me suis levée d'un coup, je te passe les détails (crise internationale) nous avions tous laissé et sommes rentrés. <= je ne supporte pas ces bêtes.
heureusement,manguerait plus que chat :D:D
 
Ah bon? ils ont de la gastronomie les algériens? bizarre.... je croyais toujours que c t des plats français. Comme couscous avec merguez et un jambon beurre.

J'ose espérer que c'est de l'humour !!

Autrement je te répondrais tout simplement que l'Algérie a tous pleins de différents plats traditionnels et de la bonne gastronomie, tout aussi riches, vastes et variés que ce beau pays !! :love:
Mais si tu ne le savais pas je suis ravie de te l'apprendre aujourd'hui (j'ai contribué à un peu de ton savoir lol)

PS: couscous merguez ça n'est en aucun cas algérien je ne sais pas d'où tu sors ça ... on a pleins de couscous différents mais pas celui là.

Ceci dit le couscous merguez est beaucoup fait par les tunisiens d'après le net ... après à savoir si c'est traditionnel chez eux ou pas aucune idée !!

PS2: le jambon beurre c'est français (j'ai encore contribué à ton savoir lol ...)

De rien !! :D
 
en plat marocain: mroziya, dowara, le mouton sous toutes ses formes et en tajine: agneau + carottes et olives.
pour le reste: biryani pakistanais sucré salé, maki et gyoza japonais. Pizza à condition que les légumes et le reste soient frais et que le fromage soit du vrai fromage et pas du plastique banc fondu au sel (ce que proposent la plupart des grosses chaînes)
En dessert: pâtisseries libanaises. Et non pas les françaises qui sont bonnes pour décorer la maison mais pas du tout pratiques à manger ni à découper!
 
J'ose espérer que c'est de l'humour !!

Autrement je te répondrais tout simplement que l'Algérie a tous pleins de différents plats traditionnels et de la bonne gastronomie, tout aussi riches, vastes et variés que ce beau pays !! :love:
Mais si tu ne le savais pas je suis ravie de te l'apprendre aujourd'hui (j'ai contribué à un peu de ton savoir lol)

PS: couscous merguez ça n'est en aucun cas algérien je ne sais pas d'où tu sors ça ... on a pleins de couscous différents mais pas celui là.

Ceci dit le couscous merguez est beaucoup fait par les tunisiens d'après le net ... après à savoir si c'est traditionnel chez eux ou pas aucune idée !!

PS2: le jambon beurre c'est français (j'ai encore contribué à ton savoir lol ...)

De rien !!

Biensur que c de l'humour.... J'adore voir les algériens bondir quand j'écris:D
 
-Bissara aux fèves et l'7am bel khalchouf pour les plats marocains
- Tlitli et mkartfa pour les plats algériens
- boeuf bourguignon et blanquette de veau pour les plats français
- Mlokhéya pour le plat tunisien
 
-Bissara aux fèves et l'7am bel khalchouf pour les plats marocains
- Tlitli et mkartfa pour les plats algériens
- boeuf bourguignon et blanquette de veau pour les plats français
- Mlokhéya pour le plat tunisien


Mmmmmh lham bel khorchef j'aime trop, je l'avais oublié.Et il y a aussi le tajine avec les bases d’artichauts qui fait partie de mes préférés.... Enfin j'espère que je confonds pas parce que, rien à faire les noms de légumes arabe français kay t5altoli (inconvénients de l'éducation double langue).
 
Salam ,

Je commence,
En plat marocain; ce sont les sardines frites ( qui viennent d être pêchées du port de tanger) avec du felfal, tomate et basla hamra.

En plat d'un autre pays : c est la galette salée de sarrasin garnie.


A vous !
Le couscous les poissons frit en cornet dédicace au port d'Iran la pêcherie:love: et tout les bons plat de chez nous
 
J'ose espérer que c'est de l'humour !!

Autrement je te répondrais tout simplement que l'Algérie a tous pleins de différents plats traditionnels et de la bonne gastronomie, tout aussi riches, vastes et variés que ce beau pays !! :love:
Mais si tu ne le savais pas je suis ravie de te l'apprendre aujourd'hui (j'ai contribué à un peu de ton savoir lol)

PS: couscous merguez ça n'est en aucun cas algérien je ne sais pas d'où tu sors ça ... on a pleins de couscous différents mais pas celui là.

Ceci dit le couscous merguez est beaucoup fait par les tunisiens d'après le net ... après à savoir si c'est traditionnel chez eux ou pas aucune idée !!

PS2: le jambon beurre c'est français (j'ai encore contribué à ton savoir lol ...)

De rien !!

Je crois que le couscous merguez c'est une horreur française, zaama si on mélange plusieurs "trucs" maghrébins ensemble, ça donne un plat maghrébin, alors que c'est si on faisait des frites aux lasagnes :D
 
-Bissara aux fèves et l'7am bel khalchouf pour les plats marocains
- Tlitli et mkartfa pour les plats algériens
- boeuf bourguignon et blanquette de veau pour les plats français
- Mlokhéya pour le plat tunisien

J'aimerais bien en goûter un jour ! Il paraît que c'est excellent même si ça ne paie pas de mine !
 
Je crois que le couscous merguez c'est une horreur française, zaama si on mélange plusieurs "trucs" maghrébins ensemble, ça donne un plat maghrébin, alors que c'est si on faisait des frites aux lasagnes

Mdrr le 'couscous royal' ou le couscous merguez en conserve (sacrilège !!) :malade: et les gens qui mangent ça et te disent 'mmmhh c'est trop bon le couscous' et toi tu dis 'c'est que t'as encore jamais gouté le vrai couscous tu t'en mangerais les doigts' :D
Comme tu le dis c'est sûrement une horreur française encore !!

Tiens faudrait tester qui sait ça va peut-être faire fureur aussi mdrr !!
 
Retour
Haut