mrouzia c est la partie du cou de l agneau cuite avec beaucoup d ognon et canelle et sel poivre gimgembre et persil et des raisins secs
Bonsoir,
J'i achetè une epiche qui s'appelle m'rouzia.
Que est-ce elle? Comment s'appelle en francais, italien, anglais?
Merci beaucoup puor vous respondre
rascinti
Salut, c'est peut être le mélange d'épices nécessaire pour cuisiner la M'rouzia ! Un plat sucré / salé originaire de Marrakech je crois !! C'est super délicieux !!
C'est de la viande du cou de l'agneau cuite durant plusieurs heures !!!!!!!
l'mrouziya c pas une épice a wili
c le nom d'un plat de viande (agneau ou mouton) qu'on prépare avec des raisins secs et des amandes grillées et surtt bcp bcp d'épices (ras el 7anout, l'gouza, l9erfa...),qu'on met bcp bcp de tps à préparer ms qui est très très très bon
Bayna 3lik 7adga fi lmrouzia !!
Quand est ce qu'on s'invite ???
qd ma mère reviendra désolée ms c un plat bcp trop compliqué pr moi, je suis obligée de l'avouer
qd ma mère reviendra : D désolée ms c un plat bcp trop compliqué pr moi, je suis obligée de l'avouer : D
Bonsoir,
J'i achetè une epiche qui s'appelle m'rouzia.
Que est-ce elle? Comment s'appelle en francais, italien, anglais?
Merci beaucoup puor vous respondre
rascinti
Salut, c'est peut être le mélange d'épices nécessaire pour cuisiner la M'rouzia ! Un plat sucré / salé originaire de Marrakech je crois !! C'est super délicieux !!
C'est de la viande du cou de l'agneau cuite durant plusieurs heures !!!!!!!
lkedab, khali8 7ta ynssa sewli8
reviens avec un autre pseudo, maintenant tu es grillée, plus personne ne voudra de toi
l'mrouziya c pas une épice a wili :e ek:
c le nom d'un plat de viande (agneau ou mouton) qu'on prépare avec des raisins secs et des amandes grillées et surtt bcp bcp d'épices (ras el 7anout, l'gouza, l9erfa...),qu'on met bcp bcp de tps à préparer ms qui est très très très bon : D
J'en ai envie là ti de suite
jebtili jou3
ps: sbah el khir ou rbah
sba7 ennor ; )
a wili mroziya a 9h du mat?! fais gaffe on va croire que ... : D
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
1cs de ras el hanout
1cs de safran (en sachet et en fleur)
1cc de gingembre
2cs d'huile
1cc de sel
2cs de miel
250 g de raisins secs sans pépins
250 g de courge
1 oignon émincé
1cc de cannelle
100g de noix de cajou grillé
1c. à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
Mélanger le safran, ras el hanout, le gingembre, la cannelle, le safran en sachet, l'huile, et le sel dans un peu d'eau. Rajouter l'oignon finement émincé, puis mariner les morceaux de viande dans cette sauce durant une heure et demie au moins.(de préférence) Mettre le tout dans une marmite, couvrir deau et laisser cuire sur un feu doux.
Laver les raisins secs, les égoutter. Une fois que la cuisson de la viande est presque complète, mettre les raisins secs dedans. Laisser cuire durant 10min.
Nettoyer la courge ou le potiron et découper en gros morceaux de 5cm de coté ou plus et les rajouter dans la marmite et cuire encore 5 min avant de rajouter le miel, puis laisser mijoter jusquà ce que la sauce devienne onctueuse et mielleuse à souhait.
Dresser dans un grand plat les morceaux de viande nappés de sauce et de raisins secs et entourés des morceaux de courge fondante. Saupoudrer de graines de sésame et garnir de noix de cajou au moment de présenter votre plat.
meme pas toi? : D
a sidi wellehela 7adga, gher 8ad chi te9lidi ma 3endich m3a8, je préfère les oeufs au plat, les pates, les trucs congelés... tant que ça coupe la faim koulchi mziane
(je crois que je viens de m'enfoncer!!!!!!!)
Bonsoir,
J'i achetè une epiche qui s'appelle m'rouzia.
Que est-ce elle? Comment s'appelle en francais, italien, anglais?
Merci beaucoup puor vous respondre
rascinti
La mrouzia est un plat traditionnel marocain préparé à l'occasion de l'aid el kébir, on choisit les morceaux tels que : selle, collier, épaule, pour la préparation de ce plat... elle est riche en graisse et en miel afin d'en permettre la conservation. La Mrouzia se prépare en grande quantité car elle se garde longtemps. Traditionnellement elle se consomme de l'Aid el Kébir à l'Achoura...
moi je viens d en manger ma femme la fais hier et moi je lui fais lehssa o dega j airien laisse
elle a fait a base du collier
eh je la laisse hta 3a choura c est pas possible ( kent ji3anne)
l'mrouziya c pas une épice a wili :
c le nom d'un plat de viande (agneau ou mouton) qu'on prépare avec des raisins secs et des amandes grillées et surtt bcp bcp d'épices (ras el 7anout, l'gouza, l9erfa...),qu'on met bcp bcp de tps à préparer ms qui est très très très bon :
mrouzia c est la partie du cou de l agneau cuite avec beaucoup d ognon et canelle et sel poivre gimgembre et persil et des raisins secs
l'mrouziya c pas une épice a wili :eeek:
c le nom d'un plat de viande (agneau ou mouton) qu'on prépare avec des raisins secs et des amandes grillées et surtt bcp bcp d'épices (ras el 7anout, l'gouza, l9erfa...),qu'on met bcp bcp de tps à préparer ms qui est très très très bon