Recette brioche

@Talmozonte,
IngrédientsPour 6 personn
300 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
12,5 cl de lait 1/2 tasse
20 g de sucre en poudre
75 g de beurre ramolli
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf ou du lait sucré pour badigeonner
1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans un saladier, tu mélange 100 g de farine et la levure.
Laisse reposer 30 minutes.
2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporer de l’air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30.
3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min.
4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d’oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Je préfère 210 c en chaleur tournante
 

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
@Talmozonte,
IngrédientsPour 6 personn
300 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
12,5 cl de lait 1/2 tasse
20 g de sucre en poudre
75 g de beurre ramolli
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf ou du lait sucré pour badigeonner
1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans un saladier, tu mélange 100 g de farine et la levure.
Laisse reposer 30 minutes.
2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporer de l’air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30.
3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min.
4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d’oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Je préfère 210 c en chaleur tournante
Tu la déjà testé?:)

Merci momo,:cool:
 

cuty-pie

Modérateur
Modérateur
Je vois j'en est raté pas mal puisque moi je les faits à la mais ( pas de kitchen aid) :pleurs:
Mais va s'y poste ta recette elle peux tjr servire:)
4 and 1/2 cup flour
1/2 cup sugar
1/2 teaspoon salt
2teaspoons anise
2eggs
3/4 cup warm milk
1tablespoon yeast
1/2 cup melted butter
2tablspoons vegetable oil
2tablespoons orange flower water

Voila ....desolee en Anglais lol
 
Haut