tajine de poisson (thon ou soumon ou se que tu veux mais en darne ou en pavé)
ingredients
huile d'olive 2 cuilleres a soupe
2 pavés ou darnes de poisson
1 oignon blanc ou rouge (meilleur en gout)
2 tomates
coriandre et persil (moitie de botte pour chaque herbe)
1/2 citron
une petite boite de tomate concentré
2 gousses d'ail
3 carottes
2 pommes de terre ou 1 patate douce
( pour lesgumes on peux tout ajouter selon notre gout coco plat, fenouil, petit pois)
pour les epices
1 cac de cumin
1/2 cac de poivre
1 cac de gingembre
1 cac de paprika
1 sachet de colorant alimentaire
1/4 de noix de muscade a rapé
sel selon votre gout
decoration
1 poivron vert
1 tomate
feuille de persil
preparation
prendre le poisson mettre dans un plat y rajouter les epices, la tomate concentre et rapée, le jus de citron, les herbes hachées finement, l'ail rapée laisser mariner le tout une heure ou la veille ou meme le soir pour le lendemain
dans un tajine ou un plat qui va au four mettre l'huile puis disposer des rondelles d'oingnon, puis les carottes couper en rondelle puis les pomme de terre (assez fine car cuisson d'une heure) salée puis rajouter le poisson et sa sauce rajouter l'equivalent d'un verre a the d'eau rajouter trois rondelles de poivron vert et dans chaque rondelle disposer une rondelle de tomteet de citron, et laisser cuire a feu doux une heure suffiront ( toujours verifier si le plat n'a pas besoin d'eau car d'une gaziere a d'autre c'est jamais pareil)
une fois cuis decorer de quelque feuille de persil (facultatif)