Recette de douez ( détaillée s'il vous plait )

tu as des recettes ?

le douaz " selon ma conceprion" : la règle commune il faut mettres les légumineuses dans l'eau la veille de la cuisson...

Lentilles :

tu fais émincer 2 gros ognons , un peu de sel , poivre, persil haché ( juste un peu ), safran, une peincée de piment rouge doux. et une tomates coupées en dés. si tu aimes le piquant, tu mets un piment fort ( vert ) sans le percer.

tu mets de l'eau et tu portes à ébulition...ensuite tu mets tes lentilles et tu laisse coire à feu doux.

si tu as du Gueddid , tu peux le rajouter .....mais il faut le mettre dans l'eau la veille aussi.
 
j'aimerais des recettes à base de viande , un genre de tajine / douez mais avec de la viande dedans ( genre viande hachée , poulet , merguez)
Une très facile que tu n'as pas besoin de surveiller.

Poulet pomme de terre, petit pois au four.


Ingrédients :

1 gros Oignon
sel
poivre
paprika

huile
persil

pomme de terre
petit pois
olives

cuisses de poulets.


Recette :
Dans un plat à four :

Couper les oignons en lamelles
déposer les cuisses de poulet
les pomme de terre, petit pois
mettre les épices citées ci dessus

ajouter l'huile
mélanger le tout
Rajouter 2 petits verre d'eau


Recouvrir de papier aluminium et mettre au four pendant 45min à 180°.
 
tajine de poisson (thon ou soumon ou se que tu veux mais en darne ou en pavé)

ingredients
huile d'olive 2 cuilleres a soupe
2 pavés ou darnes de poisson
1 oignon blanc ou rouge (meilleur en gout)
2 tomates
coriandre et persil (moitie de botte pour chaque herbe)
1/2 citron
une petite boite de tomate concentré
2 gousses d'ail
3 carottes
2 pommes de terre ou 1 patate douce
( pour lesgumes on peux tout ajouter selon notre gout coco plat, fenouil, petit pois)

pour les epices
1 cac de cumin
1/2 cac de poivre
1 cac de gingembre
1 cac de paprika
1 sachet de colorant alimentaire
1/4 de noix de muscade a rapé
sel selon votre gout

decoration
1 poivron vert
1 tomate
feuille de persil

preparation
prendre le poisson mettre dans un plat y rajouter les epices, la tomate concentre et rapée, le jus de citron, les herbes hachées finement, l'ail rapée laisser mariner le tout une heure ou la veille ou meme le soir pour le lendemain

dans un tajine ou un plat qui va au four mettre l'huile puis disposer des rondelles d'oingnon, puis les carottes couper en rondelle puis les pomme de terre (assez fine car cuisson d'une heure) salée puis rajouter le poisson et sa sauce rajouter l'equivalent d'un verre a the d'eau rajouter trois rondelles de poivron vert et dans chaque rondelle disposer une rondelle de tomteet de citron, et laisser cuire a feu doux une heure suffiront ( toujours verifier si le plat n'a pas besoin d'eau car d'une gaziere a d'autre c'est jamais pareil)

une fois cuis decorer de quelque feuille de persil (facultatif)
 
Dernière édition:
tajine de moule

ingredients
2 cuilleres a soupe d'huile d olive
3 echalottes
600g de moules
2 tomates
1 gousse d'ail
1 botte de persil
1 poignet de vermicelle (cheuveux d'ange)

epices
sel
1 cac de cumin
1 cac de paprika
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de poivre
1 cac de curcuma

preparer
mettre l'huile dans un tajine puis les echalottes et l'ail couper en des rajouter les moules, les epices faire revenir puis rajouter la tomate couper en des avec le persil rajouter un verre d'eau laisser mijoter aubout de 40min verifier la cuiison et rajouter la poignet de vermicelle couvrir et laisser cuire jusqu'a se que les soient cuite

bonne degustation
 
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