La kemia est l’apéritif des pieds-noirs, quand toute la famille se retrouve sur la terrasse estivale ou sur de petits fauteuils en bord de plage.
Anisette à la main, et des petites assiettes à se partager et à picorer. On retrouve évidemment des influences arabes, espagnoles, juives et italiennes, comme toutes les autres communautés ayant vécu en Algérie.
Désormais, la kemia est synonyme de bon temps au soleil, de retrouvailles gourmandes où l’on mélange allégrement tous les inspirations du bassin Méditerranéen.
Voici donc nos différentes propositions, au fil des rencontres et des soirées.
Anisette à la main, et des petites assiettes à se partager et à picorer. On retrouve évidemment des influences arabes, espagnoles, juives et italiennes, comme toutes les autres communautés ayant vécu en Algérie.
Désormais, la kemia est synonyme de bon temps au soleil, de retrouvailles gourmandes où l’on mélange allégrement tous les inspirations du bassin Méditerranéen.
Voici donc nos différentes propositions, au fil des rencontres et des soirées.
Des boissons pour la kemia
Les boissons vieillottes ont la côte. Oubliez les mojitos et autres spritz, retour aux sources avec des breuvages simples qui ont fait leur preuve: anisette, porto. C’est l’occasion, sortez aussi un peu de suze. Envie de cocktails? On regarde du côté de la péninsule ibérique soit pour de la sangria, soit pour du tinto de verano: moitié vin rouge, moitié limonade et des rondelles d’agrumes de votre choix.