1/2 verre de riz long.
150 g de crevettes decortiquees + 100 entieres
150 g de noix de st jacques
150 g de poisson de ton choix: thon, espadon, cabillaud...des poissons a bonen tenue de cuisson
2 blancs de poulet
1 sac de moules entieres
(ils mettent aussi tu chorizo qu'on peut remplacer par du merguez)
des carottes coupees en batonnets, cuites dans de l'eau salee
des petits pois verts (frais)
1poivron jaune ou orange (a toi d'agencer les couleurs!!! coupe un des.
1 gros oignon coupe en des.
Sel, poivre, safran.
tu veux plus de details? j'adore les details
ben oui allons pour les detail1/2 verre de riz long.
150 g de crevettes decortiquees + 100 entieres
150 g de noix de st jacques
150 g de poisson de ton choix: thon, espadon, cabillaud...des poissons a bonen tenue de cuisson
2 blancs de poulet
1 sac de moules entieres
(ils mettent aussi tu chorizo qu'on peut remplacer par du merguez)
des carottes coupees en batonnets, cuites dans de l'eau salee
des petits pois verts (frais)
1poivron jaune ou orange (a toi d'agencer les couleurs!!! coupe un des.
1 gros oignon coupe en des.
Sel, poivre, safran.
tu veux plus de details? j'adore les details
moi j'ai vu avec des langoustine et des coquillageHmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
je connaissais pas la version noix de st jacques mais ça doit être divin!
l'essentiel est de bien faire revenir tes legumes, poulet et poisson, a la limite les griller legerement! Apres cela faire revenir le riz avec tout cela, quand il est translucide, arroser de 2 fois son volume d'eau cahude, epicer et laisser cuire jusqu'a absorption. decore avec des crevettes geantes grillees et des moules cuites a la vapeur d'eau, un peu de persil hache.
voila j'aimera la recette de la vrai paella tester et approuvé bien sur lol donc vous en avez eu vous pouvez la partager avec moi promis je mettrai les photos lol
merci
merci souche et tu met quoi comme poisson ?,
tu met du poulet ?? ou du lapin (en faite lj'aime pas le lapin lol)
tu a la video ?? stpQuand j'ai été en vacances en Espagne, j'ai assisté à un cours pour apprendre comment faire la paella, le probléme n'est pas dans les ingrédients mais dans la façon et la technique et surtout les astuces de cuisson !! j'ai filmé le cours !!
nan meme pas tout les belge lol toute ma famille le mange mais aps moi je peut pas le gout et tout nandsl le lapin c tres bon lol comme tous les belches t'aimes pas le lapin yek
tu a la video ?? stp
nan meme pas tout les belge lol toute ma famille le mange mais aps moi je peut pas le gout et tout nan
tu a la video ?? stp
voici la paella que j'ai faites a Noel il y'a 2 ans.
ah oui je comrpend c'est normaleOui mais c'est un film familial ou il y'a cette séquence filmée du ce cours de paella !!
c'est qui je pourrai lui demander en MPNous avons une pro de la paella sur Bladi, mais elle ne vient pas souvent, j'espère qu'elle fera une exception pour ton topic
ah oui ej vx bien tu serai un amour lolJe vais essayer d'écrire en détail la recette surtout la façon car c'est la façon de la préparation qui fait qu'une paella est réussie ou pas.
miam je peut avoir des detailvoici la paella que j'ai faites a Noel il y'a 2 ans.
pour les taille c'est pas ce poste lolsimran la petite
pour les taille c'est pas ce poste lol
miam je peut avoir des detail
merci je test ca et je vous dit quoiJe me suis base sur cette recette j'ai ajoute le poulet cuit au four mis du safran en brin et du curcuma, j'ai pas utilise de fumet de poisson en cube mais je l'ai fait moi meme a base d'herbes de provences a vous de voir. et j'ai rajoute des petit pois.
Préparation : 2 henviron
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 kg de riz rond
- 500 g de clovisses (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de petites gambas + quelques grosses pour la déco
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 1 tête de congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses dail
- safran (ou/et colorant)
- pimientos del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile dolive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu deau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir loignon et lail dans de lhuile dolive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).
Faire revenir dans de lhuile dolive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusquà ce quil ny ait plus deau.
Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusquà ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
merci mercij'ai mi la recette en dessous
Je me suis base sur cette recette j'ai ajoute le poulet cuit au four mis du safran en brin et du curcuma, j'ai pas utilise de fumet de poisson en cube mais je l'ai fait moi meme a base d'herbes de provences a vous de voir. et j'ai rajoute des petit pois.
Préparation : 2 henviron
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 kg de riz rond
- 500 g de clovisses (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de petites gambas + quelques grosses pour la déco
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 1 tête de congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses dail
- safran (ou/et colorant)
- pimientos del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile dolive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu deau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir loignon et lail dans de lhuile dolive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).
Faire revenir dans de lhuile dolive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusquà ce quil ny ait plus deau.
Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusquà ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
on dirai plutot du riz jauni avec 2-3 crevettes zaama
on dirai plutot du riz jauni avec 2-3 crevettes zaama
voici la paella que j'ai faites a Noel il y'a 2 ans.
on dirai plutot du riz jauni avec 2-3 crevettes zaama
tkt je rigole mais la mienne c'est le melange curcuma et safran 7orhahaha, iwa chacun a son paella et tout ce que tu veux se trouve a l'interieur, c'est cache lol. mais la couleur jaune c'est ca la couleur du paella alors la! je ne suis pas d'accord avec toi