Je suis tombée sur une charmante recette de makrout tirée d'un livre ancien :J'en connais d'autres qui dévorent les livres de cuisines pendant le ramadan alors que tout le reste
de l'année ils sont restés bien rangés sur les étagères
Si mes souvenirs sont bons, @Titesouris avait postée une recette hyper facile de Msemen.
Titesouris, la superbe choumicha de Bladien effet @Nassou75 , j'ai une recette délicieuse et facile, pas de sucre ou de levure boulanger dans les msemens
je mets 2 bols de farine pour 1 bol de semoule fine (le renard pas autre chose).
De l'eau, du sel.
Ensuite je travaille à la main en rajoutant de l'eau de temps en temps pour avoir une pâte bien élastique.
Dans un bol je met du beurre fondu ainsi que de l'huile de tournesol, je rajoute une pincée de levure chimique (ça permet d'avoir un bon feuilletage)
J'étale ma boule avec le mélange beurre/huile/levure, saupoudre d'un peu de semoule, je plie.
Je cuis les msemens sur un tajine en fonte du bled.
Titesouris, la superbe choumicha de Bladi
en effet @Nassou75 , j'ai une recette délicieuse et facile, pas de sucre ou de levure boulanger dans les msemens
je mets 2 bols de farine pour 1 bol de semoule fine (le renard pas autre chose).
De l'eau, du sel.
Ensuite je travaille à la main en rajoutant de l'eau de temps en temps pour avoir une pâte bien élastique.
Dans un bol je met du beurre fondu ainsi que de l'huile de tournesol, je rajoute une pincée de levure chimique (ça permet d'avoir un bon feuilletage)
J'étale ma boule avec le mélange beurre/huile/levure, saupoudre d'un peu de semoule, je plie.
Je cuis les msemens sur un tajine en fonte du bled.
Je prends note de ta recette merci !
En revanche je suis pas d'accord concernant le feuilletage car la levure ne renforce pas le feuilletage.
Le principe du feuilletage c'est d'alterner de la pâte avec une couche de matière grasse.
Le même principe que les croissants ou autres. C'est de la pâte dans laquelle on place du beurre dessus et plier puis recommencer à chaque fois c'est ce qui va faire le feuilletage
La levure renforce le feuilletage EN PLUS du pliage, ce sont des msemens donc tu les plis comme tu as l'habitude de le faire saut qu'entre chaque pliage tu "tartine' de l'huile/beurre à la levure et tu saupoudre de semoule fine avant de plier.
A chacune sa façon de faire, il ne s'agit pas ici d'être d'accord ou pas, je te donne ma recette après à toi de la tester ou pas.
Je prends note de ta recette mais selon moi (j'en suis assez sûre) la levure n'a rien à voir avec le feuilletage c'est l'alternance de matière grasse avec la pâte et les pliures mais breeeeeef on va pas en faire un fromage hein ! Lol
Merci
En tout cas courage, tout s'apprend et c'est en persévérant qu'on devient bonne cuisinière
Tu m'intéresses, alors forcément je vais te suivre Ne m'en veux pas heinEn tout cas courage, tout s'apprend et c'est en persévérant qu'on devient bonne cuisinière
Tu m'intéresses, alors forcément je vais te suivre Ne m'en veux pas hein
en effet @Nassou75 , j'ai une recette délicieuse et facile, pas de sucre ou de levure boulanger dans les msemens
ba non...elle est partis au bled....Tu risques de mourir affamé en m'attendant ahah
je suis certaine que comme moi, y'a ta mamounette qui s'occupe de toi
Vous ne manger jamais de baghrir ou msemen en dehors du ramadan ??
Soudainement comme par magie ça devient appetissant uniquement pendant le ramadan!
tu n'as pas peur !!!
A tes risques et périls !
Je m'intéresse à ta cuisine, pas à toien quoi est-ce que je t’intéresse?? lol
La spécialiste en cuisine a parléje me suis arrêter à "levure de boulanger" mais ptain arrêter de mettre la levure de boulanger si vous faites la bonne pate ça gonflera tout seul sans levure !!
je penses que les personnes qui mettent de la levure c'est pour être bourrer dès la première mssemmna
je me suis arrêter à "levure de boulanger" mais ptain arrêter de mettre la levure de boulanger si vous faites la bonne pate ça gonflera tout seul sans levure !!
je penses que les personnes qui mettent de la levure c'est pour être bourrer dès la première mssemmna
Je m'intéresse à ta cuisine, pas à toi
PS : tu as l'air très sympa tout de même
Pauvre de toi, Mamounette n'est plus là pour te donner la béquéeba non...elle est partis au bled....
Tu risques de mourir affamé en m'attendant ahah
je suis certaine que comme moi, y'a ta mamounette qui s'occupe de toi
tu n'as pas peur !!!
Les Marocaines, c'est plus ce que c'étaitA tes risques et périls !
salam
tu fais quoi..poste nous ce que tu mange!
non..et heureusement...!!! j'ai pris mon envol depuis longtemps....je me donne moi même la béquée...Pauvre de toi, Mamounette n'est plus là pour te donner la béquée
tu risques d'y prendre goût justement ! après avoir goûter notre cuisine, tu ne pourras plus de passer de nous......pourquoi ?? ça fait aussi peur que ça ce que vous préparez.... et y gouter...c'est aussi périlleux?.......
......pourquoi ?? ça fait aussi peur que ça ce que vous préparez.... et y gouter...c'est aussi périlleux?.......
Comme le dit naylaa les marocaines c'est plus ce que c'était ... moi y compris ...Les Marocaines, c'est plus ce que c'était
et vous de moi....tu risques d'y prendre goût justement ! après avoir goûter notre cuisine, tu ne pourras plus de passer de nous
tu nous prépares le dessert ?et vous de moi....
Comme le dit naylaa les marocaines c'est plus ce que c'était ... moi y compris ...
Vous risquez d'y prendre goût justement ! après avoir goûter mon dessert, vous ne pourrez plus vous passez de moitu nous prépares le dessert ?
Salam
Je ne fais rien...j'attend !
Je ne vais pas jouer les mythos et prétendre que je cuisine
Siii je prépare bien le café , parfois je fais des pâtes..faut bien donner
à bouffer aux mioches qui chialent ..je sais aussi frire les fish-stick
une invention géniale pour calmer rapidement un enfant affamé avec les frites surgelés
Tu veux une photo de la table ou koi?