lonelysoldier1
VIB
Salut à tous ,
Parce que, je sais pas vous mais au bout de 3 jours, Chorba/harira j'en peux plus ..
Postons ici nos recettes de soupes qui permettront de se diversifier un peu
Je commence avec le Daal, plat typique indien, j'ai suivi la recette posté sur le blog que je reposte ici la recette + video http://www.pankaj-blog.com/article-14668332.html
Ingredients
* 150 g de lentilles corail
* une belle tomate
* une cuillère à soupe de ghee (beurre indien) ou d'huile
* une cuillère à soupe de curry
* une cuillère à soupe de curcuma
* une cuillère à café de graines de cumin
* une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
* 2 feuilles de laurier
* une gousse dail coupée en morceau
* un petit bout de gingembre râpé
* quelques feuilles de coriandre fraîche
* une pincée dasafoetida (hing pour les indiens)
* du sel à votre goût
Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 35 cl deau (ou 3 fois la quantité de lentilles) dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus. Verser dans un récipient.
Le tarka : cest une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles. Utiliser une louche ou un récipient en inox.
Faire dabord chauffer le ghee (ou lhuile). Pour voir si cest assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit cest que cest assez chaud. Mettre tout le cumin, ajouter lasafoetida (épice très bonne pour la digestion), la feuille de laurier et lail. Attendre que lail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir). Le daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche.
Selon que vous laimez plus ou moins liquide, ajoutez de leau à votre convenance pendant la cuisson des lentilles.
Parce que, je sais pas vous mais au bout de 3 jours, Chorba/harira j'en peux plus ..
Postons ici nos recettes de soupes qui permettront de se diversifier un peu
Je commence avec le Daal, plat typique indien, j'ai suivi la recette posté sur le blog que je reposte ici la recette + video http://www.pankaj-blog.com/article-14668332.html
Ingredients
* 150 g de lentilles corail
* une belle tomate
* une cuillère à soupe de ghee (beurre indien) ou d'huile
* une cuillère à soupe de curry
* une cuillère à soupe de curcuma
* une cuillère à café de graines de cumin
* une cuillère à café de piment rouge ou de paprika
* 2 feuilles de laurier
* une gousse dail coupée en morceau
* un petit bout de gingembre râpé
* quelques feuilles de coriandre fraîche
* une pincée dasafoetida (hing pour les indiens)
* du sel à votre goût
Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 35 cl deau (ou 3 fois la quantité de lentilles) dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus. Verser dans un récipient.
Le tarka : cest une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles. Utiliser une louche ou un récipient en inox.
Faire dabord chauffer le ghee (ou lhuile). Pour voir si cest assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit cest que cest assez chaud. Mettre tout le cumin, ajouter lasafoetida (épice très bonne pour la digestion), la feuille de laurier et lail. Attendre que lail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir). Le daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche.
Selon que vous laimez plus ou moins liquide, ajoutez de leau à votre convenance pendant la cuisson des lentilles.