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[QUOTE="Drianke, post: 12858553, member: 174325"] [URL='http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2013/09/16/27643175.html']OKRA CURRY OU CURRY DE GAMBOS, RECETTE VÉGÉTARIENNE[/URL] [IMG]http://p4.storage.canalblog.com/44/16/169370/88320125_p.jpg[/IMG] Pour 4 personnes temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 25 min 800 g de gambos okra (à trouver dans les épiceries indiennes, maghrébines, africaines et asiatiques) 1 gros oignon 2 grosses tomates 1 c. à café d'ail pilé 1 c. à café de gingembre pilé 10 feuilles de curry 1 piment vert (facultatif si vous aimez piquant) 1 c. à soupe de ghee 2 c. à café de Kari doux 1 c. à café de graines de moutarde 1 c. à café de cumin en graines Sel faire chauffer le ghee et y faire crépiter les graines de moutarde, ajouter le cumin. Ajouter l'ail pilé, le gingembre pilé, les feuilles de curry, le piment ciselé, le mélange Kari doux ainsi que l'oignon. Faire revenir 2 à 4 min. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Mélanger et faire revenir 1 min Ajouter les gambos, saler et mélanger. Arroser d'eau à mi hauteur des gambos et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les gambos fondent et lâchent du gluant caractéristique. Ajouter le persil plat ciselée, servir avec du riz et des chapatis (le pain indien) [media=youtube]US9JVilC2pA[/media] [/QUOTE]
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