Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes indo-pakistanaises
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 12953120, member: 174325"] Nargisi Kofta ou chaussons d'agneau farcis Pour la Kofta : 350 g d'agneau haché 4 oeufs + 2 oeufs 1/2 oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées 1/2 c. à café de curcuma 1 c. à café de Garam masala 1 c. à café de poudre de piment (selon le goût) 2 c. à soupe de farine de pois-chiche( ou de riz ou de blé) Sel Bain d'huile Pour la sauce : 1 oignon haché 1 boîte de tomates concassées (sinon 3 tomates bien mûres si c'est la saison) 1 yaourt nature 2 gousses d'ail pilées 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, pilé 1 c. à café de curcuma 1 c. à café de Garam masala 1/2 c. à café de poudre de piment (selon le goût) 2 pincées de sucre Sel 1 cuillère à soupe d'huile ou de ghee Faire cuire les 4 oeufs durs puis les écaler et réserver. Préparer la Kofta en mélangeant tous les ingrédients sauf la farine de pois-chiche dans un saladier. Battre un des oeufs restants et l'incorporer à la viande, bien amalgamer le tout. Diviser la préparation en 4 parts et façonner une boule avec chaque portion Aplatir une boule de viande pour obtenir une galette, disposer un oeuf dur au centre, envelopper l'oeuf uniformément. Procéder avec le reste des oeufs. Saupoudrer les kofta de farine de pois-chiche Faire chauffer l'huile de friture Battre le dernier oeuf avec une cuilère à soupe d'eau, y plonger un kofta, égoutter puis faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirer de l'huile et faire égouter sur du papier absorbant. Préparer la sauce en faisant chauffer l'huile, faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon. Incorporer les épices et compter 2 min. Ajouter la tomate oncassée et faire cuire à feu doux 5 min Ajouter le yaourt, environ 100 ml d'eau et poursuivre la cuisson de 5 min Ajouter les koftas et laisser mijoter sur feu moyen 10 min Couper les koftas en deux et les servir avec de la sauce et un peu de riz nature [url]http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/03/09/12862782.html[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes indo-pakistanaises
Haut