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[QUOTE="Drianke, post: 13002034, member: 174325"] Masoor dal [img]http://2.bp.blogspot.com/-F2Id93LjHds/UZgxcDHD5oI/AAAAAAAAApw/TG0Tbw8OUaY/s640/IMG_1540.JPG[/img] Les lentilles font partie des aliments consommés quotidiennement, en Inde, surtout chez les Indiens végétariens, car elles sont une excellente source de protéines. Les plus fréquemment cuisinées sont les lentilles jaunes (toor dal), les lentilles noires à la chair crème (urad dal) et les lentilles rouges (masoor dal). Pour les lentilles: - 1½ tasse de lentilles rouges - 1 c. à thé de graines de cumin - 4 tasses d'eau Pour la garniture: - 1 oignon moyen, finement haché - 3 gousses d'ail, finement hachées - 1 cube de gingembre de 3 cm, finement haché - 1 ou 2 piments chili, verts ou rouges, fin... Trier les lentilles et bien les rincer à l'eau froide. Les transférer dans une casserole de taille moyenne avec les graines de cumin et l'eau. Amener à légère ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter, mi-couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient réduites en purée. Cela devrait prendre une trentaine de minutes, mais tout dépend des lentilles utilisées. Remuer fréquemment. Saler en fin de cuisson. Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le ou les piments chili dans 1½ c. à soupe d'huile de coco ou d'huile végétale, jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. Ajouter la coriandre, le garam masala et le curcuma et faire revenir encore deux minutes. Transférer la garniture dans le mélange de lentilles en prenant soin de bien râcler le fond de la poêle pour récolter toutes les épices. Bien mélanger et cuire encore cinq minutes. À cette étape, si votre mélange de lentilles est trop liquide à votre goût, laissez mijoter à découvert jusqu'à la consistance désirée, en remuant régulièrement. Si, au contraire, le mélange est trop épais, ajouter ¼ de tasse d'eau, mélanger et poursuivre la cuisson. Goûter et rectifier l'assaisonnement. À cette étape, il m'arrive fréquemment de rajouter du garam masala, du sel et du piment chili en poudre. Servir sur un basmati et accompagner de légumes et/ou de salade. [/QUOTE]
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