Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes palestinienne
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="didadoune, post: 14553812, member: 374519"] [U] [B]Poulet Maftoul (Palestine) [/B][/U] Belle découverte dans la Kitchen Trotter que cette graine de céréale d’origine palestinienne, le Maftoul. Le grain de blé, cuit et séché au soleil est ensuite roulé à la main dans de la farine et de l’eau avant d’être à nouveau séché. Le résultat, une grosse graine ronde très tendre et qui absorbe divinement les sauces et les jus. Moi qui ne suis pas une grande adepte du couscous en général, ai été séduite par cette variante très goûteuse. Pour vous en procurer ? Dans la boutique Artisans du monde par exemple. Cette recette, sans légumes, fait la part belle aux pois chiches une de mes légumineuses préférées. [B] Poulet Maftoul (4pers) [/B] 4 morceaux de poulet (cuisses, entrecuisses) 2 CS de ghee (beurre clarifié) 2 oignons 250g de pois chiches en conserve, égouttés 1 cc de curcuma 1 CS de cumin Sel, poivre 200cl d’eau250g de maftoul 2 cubes de bouillon de volaille Optionnel : harissa Dans une casserole portez à ébullition l’eau et les cubes de bouillon. Réservez, Dans une sauteuse, faites fondre 1 CS de ghee et faites dorer les morceaux de poulet. Retirez et faites revenir 1 oignon à petit feu jusqu’à ce qu’il soit translucide et fondant. Rajoutez le poulet, 1/2cc de curcuma et ½ CS de cumin. Salez, poivrez. Ajoutez 125g de poids-chiches et recouvrez avec la moitié du bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Dans une casserole faites revenir le reste de ghee avec le 2e oignon haché jusqu’à ce qu’il soit doré et fondant. Ajoutez les graines de maftoul et laissez dorer 2min. Ajoutez le reste des épices, le reste des pois chiches, et recouvrez avec le reste du bouillon. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert à feu doux jusqu’à ce que les graines soient tendres. Dressez le maftoul dans un plat, garnissez avec les morceaux de poulets et les pois chiches, servez à part le bouillon/jus de cuisson du poulet préalablement passé au chinois et dans lequel vous pouvez si vous souhaitez donner un peu de peps à votre plat, rajouter un peu d’harissa selon votre goût. Joyeux appétit ! [URL]http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.be/2015/03/poulet-maftoul-palestine.html[/URL] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Recettes palestinienne
Haut