1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Rechta algeroise

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par RBATIAsurSTRAS, 5 Mai 2011.

salam voila j ai une petite question aux algerienne du forum et particulierement aux algeroise j aimerais savoir si cé possible de trouver de...

  1. RBATIAsurSTRAS

    RBATIAsurSTRAS VIB

    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Messages:
    10 703
    Likes:
    880
    salam

    voila j ai une petite question aux algerienne du forum et particulierement aux algeroise


    j aimerais savoir si cé possible de trouver de la rechta deja prete

    je parle que dé nouille pas du plat en entier hein


    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :rouge:
     
  2. Choopinett

    Choopinett VIB

    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    17 679
    Likes:
    11 433
    salut

    jme suis posée la même question: jsuis algérienne honte à moiiiii

    apparemment selon des filles y'en aurait à Barbes mais j'en n'ai jamais vu ... sans avoir cherché plus que ça j'avoue...

    en gros faut aller voir dans les quartiers rebeux
     
  3. just me

    just me VIB

    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Messages:
    12 782
    Likes:
    2 005
    C'est quoi rechta ?? J'ai envie de me mettre à la cuisine algérienne :D
     
  4. RBATIAsurSTRAS

    RBATIAsurSTRAS VIB

    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Messages:
    10 703
    Likes:
    880
    heuu je pourrais pas te repondre dans le detail

    mais ca ressemble a de la vermicelle plus ou moin

    dé pates quoi :langue:
     
  5. RBATIAsurSTRAS

    RBATIAsurSTRAS VIB

    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Messages:
    10 703
    Likes:
    880

    vouii honte a toi vilaine fille

    moi qui suis marocaine me la suis posée:intello:

    heuu barbes un pé loin pour moi lol
     
  6. Milkaforever

    Milkaforever

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    809
    Likes:
    117
    Tu veux dire que tu veux l'avoir en France c'est ca ???

    A Alger, je pourrait t'aider mais de la ou tu es je pense pas ! =)

    Et j'avoue, elle est trés bonne :love:
     
  7. RBATIAsurSTRAS

    RBATIAsurSTRAS VIB

    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Messages:
    10 703
    Likes:
    880

    oui voila .
     
  8. Titesouris

    Titesouris VIB

    Inscrit:
    15 Mars 2004
    Messages:
    10 427
    Likes:
    10 557
    Il y en a à Barbés, c sur et certain parce que j'en ai déjà acheté mais il y a un moment maintenant.
     
  9. RBATIAsurSTRAS

    RBATIAsurSTRAS VIB

    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Messages:
    10 703
    Likes:
    880

    ok merci

    mais est ce que tu cé si cé la meme pate que lé petit carré
     
  10. Titesouris

    Titesouris VIB

    Inscrit:
    15 Mars 2004
    Messages:
    10 427
    Likes:
    10 557
    Je ne sais pas du tout, j'avais acheté les nouille et les petits carrés la dernière fois, mais je n'ai pas demandé si ct la même pâte.

    sorry
     
  11. Choopinett

    Choopinett VIB

    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    17 679
    Likes:
    11 433
    ah oui ? c'est dans quel type de boutique ?

    c'est des pates "industrielles" ou faites par des femmes ?

    j'aimerais bien en faire chez moi
     
  12. Titesouris

    Titesouris VIB

    Inscrit:
    15 Mars 2004
    Messages:
    10 427
    Likes:
    10 557

    faites par des femmes apparemment, le monsieur les avait ramené d'Algérie.

    C'était une boucherie, laquelle, je ne sais plus.
     
  13. Choopinett

    Choopinett VIB

    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    17 679
    Likes:
    11 433
    ah ok merci ! :cool:

    je jetterai un oeil la prochaine fois inch'Allah
     
  14. cherazadde

    cherazadde

    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    3 129
    Likes:
    722
    Salam,

    Je sais pas si c'est trouvable en France -perso' j'en ai pas encore vu- et même si ça l'est, niveau goût se sera toujours meilleur si la rechta (pâte) est faite maison !! :cool:

    Bon pour celles qui veulent la faire (au cas où), voilà la recette ...

    - 750 g de semoule fine,
    - 150 g de farine,
    - 200gr de maïzena,
    - sel et eau.

    Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
    Ajouter un peu d'eau et mélanger.
    Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

    Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
    Farinez le plan de travail de maïzena, et étalez chaque boule de pâte en les passant dans la machine à pâte, commencez par le numéro 3 puis affinez encore plus la pâte avec le numéro 5. Vous devez obtenir une pâte très fine.

    Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena, ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
    Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
    Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier (3 fois) !

    Voili, voilou ...
     
  15. just me

    just me VIB

    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Messages:
    12 782
    Likes:
    2 005
    Oui j'ai vu sur google, bah nous on a la même chose sauf que c'est "rziza" et on fait cuire ça comme un msemen ... je sais pas si tu vois c'que c'est..

    Et là la rechta c'est la même chose, y'a que la cuisson qui change, c'est cuit dans quoi ? De l'eau bouillante comme des pates ?
     
    Titesouris apprécie ceci.
  16. Titesouris

    Titesouris VIB

    Inscrit:
    15 Mars 2004
    Messages:
    10 427
    Likes:
    10 557
    rziza est cuite comme msemen alors que rechta est cuite à la vapeur, ça a l'air d'être pareil mais je t'assure qu'au gout c'est different.
    Rechta se rapproche plus à des pâtes.
     
  17. SoumaSoum078

    SoumaSoum078 VIB

    Inscrit:
    10 Mai 2010
    Messages:
    19 579
    Likes:
    7 209
    On fait quoi avec la rechta??
     
  18. cherazadde

    cherazadde

    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    3 129
    Likes:
    722
    Sallyna apprécie ceci.
  19. Romantika

    Romantika VIB

    Inscrit:
    2 Janvier 2008
    Messages:
    24 552
    Likes:
    26 911
    Perso, je pensais que la rechta était un plat tunisien :eek: !!!!!

    Mais je m'en fou parce que c'est trop bon !!! :langue:

    Merci à cherazadde pour la recette !!!!!
     
  20. pile ou face

    pile ou face

    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Messages:
    2 753
    Likes:
    426